750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C TOUT BON !
14 décembre 2008

Des sapins et des bonhommes briochés de Noel

Des sapins et des bonhommes briochés de Noel
C'est de cirsconstance ! Que faire un dimanche pluvieux hormis la cuisine ?? Je cherche encore... Nous avons donc passé une bonne partie de la journée à boulanger à quatre mains. Avec une simple recette de pain viennois pris sur l'un de mes nombreux livres....
Publicité
17 décembre 2008

GNOCCHIS POTIMARRON ET SARRASIN

GNOCCHIS POTIMARRON ET SARRASIN
J'avais croisé cette recette sur le blog gnocchis et cie . La photo donnait bien envie d'essayer ! Je les ai donc tester dans une version à peine modifiée. Je n'ai, par contre, jamais réussi à en faire une pâte telle les gnocchis pomme de terre. Je les...
21 février 2009

Tarte de Potimarron et Baies de Goji

Tarte de Potimarron et Baies de Goji
En recherchant bien, je me suis apperçue que je n'avais jamais eu l'occasion de goûter le potimarron en version sucrée. C'est désormais chose faite avec cette tarte, haute en couleur. J'ai marié le légume aux jolies baies rosées et à la pomme pour en...
15 septembre 2009

CRUMBLE DE FRUITS CARAMELISES A L'ERABLE

CRUMBLE DE FRUITS CARAMELISES A L'ERABLE
Les jours pluvieux, il me prend souvent l'envie de cuisiner des gâteaux. Le crumble est pratique pour assouvir rapidement ce besoin de sucre !! Cette fois-ci, j'ai donc réalisé un gâteau à base de fruits de saison et de fruits secs. Le sirop d'érable...
22 septembre 2009

TORTA IMBIBEE DE CONFITURE AU RICE COOKER

TORTA IMBIBEE DE CONFITURE AU RICE COOKER
Comme je disais hier, je pense que mon cuiseur à riz doit sûrement avoir de multiples fonctions.Certains y font des yaourts, d'autres des plats complets.Pour ma part, j'ai décidé d'essayer le plus compliqué : un gâteau. Compliqué car il faut qu'il soit...
Publicité
29 octobre 2009

Minis cakes au miel et noix

Minis cakes au miel et noix
Petit plaisir express pour le goûter ou le tea time ! Ces minis cakes au goût d'automne vous réconforteront le temps d'une bouchée. MINIS CAKES DE MIEL ET NOIX 2 oeufs, 80g de poudre de noix, 50g de farine complète, 150g de farine blanche, 80g de beurre,...
23 mars 2010

FLAN DE SAUMON

FLAN DE SAUMON
Recette que l'on peut adapter avec toute sorte de poisson au naturel (thon, crabe, crevettes...).Elle permettra de finir les restes de soupes (maison ou cube), bouillon et poissons divers.Plutôt une version salée du pudding, ce flan est bon et léger....
20 septembre 2010

MINIS FONDANTS TOUT MIMI !!

MINIS FONDANTS TOUT MIMI !!
J'ai encore craqué pour des moules !! Des petits cette fois-ci.Destinés à réaliser des chocolats fourrés (que je ne ferai jamais à mon avis, à moins que je trouve une bonne recette), je les ai détourné pour faire des mignardises, comme chez les chefs...
11 novembre 2012

GALETTES DE POIS CASSES AU SARRASIN ET POTIMARRON

GALETTES DE POIS CASSES AU SARRASIN ET POTIMARRON
Pour utiliser courge, potiron, potimarron et autres cucurbitacés disponibles sur les étales en ce moment, voici une idée de galettes complètes qui accompagnera parfaitement salades ou céréales cuisinés aux légumes 12 galettes : 60 g de farine de sarrasin,...
6 décembre 2010

POELEE DE TOFU ET LEGUMES AUX POIS CHICHE ET PUREE D'AMANDES

POELEE DE TOFU ET LEGUMES AUX POIS CHICHE ET PUREE D'AMANDES
Un plat complet à préparer avec les légumes de saison. J'ai peut-être mis un peu trop de sauce cette fois-ci ! Normalement, la texture n'est pas aussi crémeuse. POÊLEE DE TOFU ET LEGUMES AUX POIS CHICHE ET PUREE D'AMANDES 150g de tofu nature ou fumé,...
6 avril 2012

MUFFINS D'AVOINES ET PUREE D'AMANDES AUX CERISES

MUFFINS D'AVOINES ET PUREE D'AMANDES AUX CERISES
Qu'on ne s'y trompe pas, ces cerises ne viennent point du Chili ou d'Andalousie mais de mon congèle. Réserve inépuisable pour retrouver les saveurs printanières en plein hiver ...et ça fait plaisir ! Nos grands-mères avaient bien raison de faire provision...
20 septembre 2008

Du Bisphénol A dans les biberons !

Du Bisphénol A dans les biberons !
Je m'adresse à toutes les mamans qui ont utilisé et utilisent des biberons en plastique. Si en soi, ces biberons restent économiques et pratiques, il faut faire attention à leur composition. En effet, nombreux contiennent un composant dangereux nommé...
21 octobre 2009

FLANS DE RICOTTA AU POTIRON ET CHAMPIGNONS

FLANS DE RICOTTA AU POTIRON ET CHAMPIGNONS
Petit flan léger et gouteux, à marier à toutes les sauces ! courgettes, mais, carottes ... La Ricotta est le petit truc en plus qui lui confère un fondant et un arôme délicat. FLANS DE RICOTTA AU POTIRON ET CHAMPIGNONS 250g de ricotta, une petite boîtes...
15 septembre 2008

Et voici ma première fournée !

Et voici ma première fournée !
Ca y'est, j'ai testé ma yaourtière. Pour un premier essai j'ai varié les plaisirs : De droite à gauche : confiture, vanille, sirop de liège et flocons d'avoines et lemon curd. Verdict : un peu liquide. Forcément pour une première fois, ça ne pouvait pas...
14 octobre 2008

Tarte de flan et pommes

Tarte de flan et pommes
Une version un peu plus light du vrai flan pâtissier. La couleur est dû au sucre complet, du coups c'est moins esthétique mais tout aussi bon. TARTE DE FLAN ET POMMES 1 pomme, 500ml de lait végétal, 2 oeufs, 60g de maîzena, 120g de sucre complet, une...
6 février 2009

TARTE DE LEGUMES AUX FLOCONS DE CEREALES ET CHEVRE

TARTE DE LEGUMES AUX FLOCONS DE CEREALES ET CHEVRE
Avec les tartes ou cakes salés, le succés est presque toujours garanti. Petits et grands apprecient ce repas sain, rapide et équilibré. En l'accompagnant de fruits ou crudités, on peut rapidement parvenir à la fameuse portion des 5 fruits et légumes par...
11 septembre 2009

IDEE DU SOIR...pour les enfants : POLENTA CREMEUSE A LA TAPENADE

IDEE DU SOIR...pour les enfants : POLENTA CREMEUSE A LA TAPENADE
Vous l'aurez compris, une nouvelle section voit le jour sur le blog : "IDEE DU SOIR" où comment faire un plat équilibré en maximum 20mn. C'est le challenge que je me suis donnée pour cette rentrée ! Aujourd'hui, c'est un dîner pour bambins que je vous...
21 septembre 2009

POULET AU CURRY DE COURGETTES

POULET AU CURRY DE COURGETTES
J'ai découvert depuis peu la pâte de curry doux. Un ingrédient idéal pour s'essayer à divers plats indiens.J'utilisais jusqu'à lors des épices en poudre mais après avoir testé cette pâte, je trouve les arômes plus intenses. J'ai donc préparé un poulet...
27 septembre 2009

IDEE DU SOIR : BLE CREMEUX AUX LEGUMES VERTS ET GINGEMBRE (Rice cooker)

IDEE DU SOIR : BLE CREMEUX AUX LEGUMES VERTS ET GINGEMBRE (Rice cooker)
L'avantage de ma bestiole (lire : cuiseur de riz !), c'est qu'il comporte un panier vapeur qui permet de cuire les légumes en même temps que le riz. Quelle bonne idée !!Du coups, je réalise pas mal de mélange céréales-légumes grâce à lui. Il faut dire...
30 septembre 2009

TARTE DE BROUSSE AUX LEGUMES ET JAMBON

TARTE DE BROUSSE AUX LEGUMES ET JAMBON
Pas vraiment light cette quiche. Mais vraiment bonne ! La brousse en soi n'a pas vraiment de goût mais elle permet d'apporter une onctuosité à la tarte. TARTE DE BROUSSE AUX LEGUMES ET JAMBON 1 pâte brisée, 1 pot de brousse fraîche, 5ml de crème soja,...
4 mai 2010

REPAS AUX LEGUMES VERTS : MUFFINS D'EPINARD ET SON D'AVOINE AU COEUR DE FROMAGE

REPAS AUX LEGUMES VERTS : MUFFINS D'EPINARD ET SON D'AVOINE AU COEUR DE FROMAGE
Pas toujours facile de caser des légumes verts dans nos repas.Alors question d'en prendre une bonne dose, j'ai osé le repas total légumes. Aidée de mon livre de cuisine du moment : "Mes recettes bio et saines au son d'avoine" d' Alice Hart,j'ai concocté...
5 mars 2013

FLANS MUSCADES DE POIS CASSES A LA COURGE ET BROCOLI

FLANS MUSCADES DE POIS CASSES A LA COURGE ET BROCOLI
Non pas que je sois une "geek" des ustensiles cuisine (quoique ?), voici ma nouvelle acquisition : un nouveau moule destiné à cuire les flans, soufflés ou crème caramel.Cet ustensile permet de cuire les préparations au bain marie ce qui leurs conserve...
6 mai 2011

CLAFOUTIS AUX CERISES ET FARINE DE MAIS

CLAFOUTIS AUX CERISES ET FARINE DE MAIS
Avant de goûter aux cerises fraîches qui ne vont pas tarder sur les étales, j'ai préparé une recette de V.CUPILLARD extraite de son livre sur les céréales et légumineuses avec quelques cerises congelées. Ce livre est une mine d'infos et recettes pour...
20 septembre 2011

Démonstration culinaire

Démonstration culinaire
Dans le cadre des journées du patrimoine, nous avons eu la joie d'assister dimanche dernier à une démonstration culinaire. Il est vrai que désormais notre gastronomie fait partie du patrimoine immatériel de l'UNESCO. De ce fait, je pense que de plus en...
14 février 2012

PETITS GATEAUX FOURRES A LA PUREE DE FRUITS

PETITS GATEAUX FOURRES A LA PUREE DE FRUITS
Un vrai succés ! Ce petit gâteau réalisé avec du vin blanc est à essayer. Le vin lui donne moelleux et arôme (et permet de finir les restes de bouteilles entamées !). Je ne sais pas à quoi c'est dû mais une légère croûte craquante se forme à la cuisson....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité