REPAS AUX LEGUMES VERTS : MUFFINS D'EPINARD ET SON D'AVOINE AU COEUR DE FROMAGE
Pas toujours facile de caser des légumes verts dans nos repas.
Alors question d'en prendre une bonne dose, j'ai osé le repas total légumes.
Aidée de mon livre de cuisine du moment : "Mes
recettes bio et saines au son d'avoine" d' Alice Hart,
j'ai concocté ce dîner :
- velouté de brocolis et courgettes
- Muffins d'épinards au son d'avoine garnis de fromage
- poêlée de quinoa à la fondue de poireaux
Après toute cette dose de fibres, j'aurais bien droit à une petite douceur chocolatée !! ;o)
Je vous mets la recette des muffins que je trouve excellents. On doit pouvoir l'adapter avec d'autres légumes (j'essaierais bien aux courgettes et roquefort).
MUFFINS D'EPINARDS ET SON D'AVOINE AU COEUR DE FROMAGE FRAIS
500g d'épinards hâchés, 1 oeuf, 2 cuil à soupe de son d'avoine, 1 cuil à soupe de son de blé, boursin ou tartare, sel, poivre, 1 cuil à café de levure, muscade, 4 cuil à soupe de lait en poudre
Mélanger les épinards, les sons et le lait en poudre. Ajouter l'oeuf et les arômates. Mettre une cuillère à soupe de préparation dans des caissettes ou moules à muffins. Ajouter une cuil à café de fromage persillé puis recouvrir de pâte. Cuire à four chaud 180°, environ 20mn. Déguster tiède, c'est encore meilleur !
Et qui a dit que les enfants n'aimaient pas de légumes ?
Ma fille de 4 ans a tout mangé. Bon les poireaux, fallait pas abuser non plus !
Faut dire qu'elle avait participé à la cuisine. Les faire participer au repas et à la cuisine leur donne sûrement plus d'entrain à manger (ou au moins goûter) leurs réalisations.