TARTE DE LEGUMES AUX FLOCONS DE CEREALES ET CHEVRE
Avec les tartes ou cakes salés, le succés est presque toujours garanti. Petits et grands apprecient ce repas sain, rapide et équilibré.
En l'accompagnant de fruits ou crudités, on peut rapidement parvenir à la fameuse portion des 5 fruits et légumes par jour pas toujours évidente à atteindre.
Cette fois-ci, j'ai testé les flocons 5 céréales dans mon appareil à tarte afin de donner un peu de consistance au tout. Le résultat est plutôt convaincant et permet d'être bien rassasié. La prochaine fois, je les essaierai dans une version sucrée peut-être avec une compote de fruits...à suivre.
TARTE DE LEGUMES AUX FLOCONS DE CEREALES ET CHEVRE
5 cuil à soupe de flocons 5 céréales, 1 courgette, 2 carottes, sésame, bûche de chèvre, 1 oeuf, 2 verres de lait de soja, curcuma, 1/4 de poireau, une pâte brisée
Faire tremper les flocons de céréales dans un verre de lait de soja et laisser gonfler. Passer les légumes à la râpe pour en faire une julienne. Mélanger l'oeuf, le lait et les arômates.
Une fois les flocons réhydratés, les ajouter aux légumes puis saupoudrer de sésame. Etaler la pâte et garnir un moule. Piquer le fond et couvrir avec la préparation aux légumes. Arroser du mélanger oeuf et lait. Couper la bûche de chèvre en fines tranches que vous disposerez sur la tarte avant d'enfourner 30mn à 200°.