Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

05 mars 2013

FLANS MUSCADES DE POIS CASSES A LA COURGE ET BROCOLI

Non pas que je sois une "geek" des ustensiles cuisine (quoique ?), voici ma nouvelle acquisition : un nouveau moule destiné à cuire les flans, soufflés ou crème caramel.
Cet ustensile permet de cuire les préparations au bain marie ce qui leurs conserve un certain moelleux.

P1060250


Bon j'avoue, je vais sûrement pas l'utiliser tous les jours ! Mais pour cette fois, j'ai réalisé des petits flans aux flocons de légumineuses.

Azukis, pois cassés, pois chiche, on trouve en super bio, quelques légumineuses en flocons. Sous cette forme, cet aliment traditionnellement assez long à cuisiner, peut être utiliser plus facilement dans la cuisine quotidienne.

P1060252

Pour la purée de légumes nécessaire dans la recette, on peut très bien utiliser les galets de purée de légumes vendus au rayon surgelés qui sont bien pratiques.
Pour ma part, ayant conserver le babycook de ma fille, je réalise rapidement des purées de légumes diverses.

FLANS MUSCADES DE POIS CASSES AU BROCOLI ET COURGE
150g de purée de brocoli et courge mélangés
, 1 oeuf, 10ml de crème végétale, muscade, curcuma, sel, poivre, 50ml de lait végétal, 80g de flocons de pois cassés

Faire tremper les flocons de pois cassés pendant 15mn en les recouvrant à hauteur de lait végétal.
Dans un saladier, battre l'oeuf avec la crème puis ajouter le lait. Dans un mixer, mettre la purée de légumes, les flocons ramollis puis la préparation à l'oeuf. Mixer un instant pour que l'appareil devienne lisse. Saler, poivrer, ajouter une pincée de curcuma et deux pincées de muscade puis remixer pour bien amalgamer le tout.
Verser la préparation dans des ramequins que vous ferez cuire au bain-marie durant env 20mn à 180°.
Si vous ne les faites pas cuire au bain-marie, veillez à bien beurrer les ramequins.

P1060253

Posté par ctoutbon à 10:20 - IDEE DU SOIR - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Que ca devait etre bon! je n'ai encore jamais testé les flocons de pois chiches mais ca tombe bien je vais passer au magasin bio demain!!

    Posté par Frédée, 29 novembre 2010 à 21:57

Poster un commentaire