Démonstration culinaire
Dans le cadre des journées du patrimoine, nous avons eu la joie d'assister dimanche dernier à une démonstration culinaire. Il est vrai que désormais notre gastronomie fait partie du patrimoine immatériel de l'UNESCO. De ce fait, je pense que de plus en plus de chef vont s'associer à cet évènement annuel et nous donner l'envie de cuisiner.
Pour nous, ce fut une aprés-midi sucrée ! Le chef pâtissier Romuald GUIOT du restaurant le MAYABAY de Monaco était venu nous montrer quelques techniques. Nous avons ainsi pu découvrir les Whoopies, la décoration de Cupcakes ou bien encore l'enrobage au chocolat.
Aprés les yeux, le goût ! Et c'est au terme de ses réalisations que nous avons dégusté ces gourmandises. Un pur moment de plaisir !
Merci à R.Guiot membre de l'APRECA pour son implication dans le partage des connaissances.
Nous avons, dans un même temps, visité une exposition sur le sucre. Toutes les oeuvres présentées étaient réalisées en sucre ou chocolat. Toutes plus étonnantes les unes que les autres. Je vous laisse juge...