CLAFOUTIS AUX CERISES ET FARINE DE MAIS
Avant de goûter aux cerises fraîches qui ne vont pas tarder sur les étales, j'ai préparé une recette de V.CUPILLARD extraite de son livre sur les céréales et légumineuses avec quelques cerises congelées.
Ce livre est une mine d'infos et recettes pour trouver astuces et idées.
J'ai donc tester ce gâteau vite fait.
La farine de maïs donne cet arrière goût de pop-corn toujours original en pâtisserie.
CLAFOUTIS A LA FARINE DE MAIS
1 verre doseur type moutarde : 1 verre de sucre complet (vanillé pour ma part), 1 verre d'amandes en poudre, 3 oeufs, 3 verre de lait de soja, 1 verre de farine de maïs, arôme à votre convenance (jus de citron, HE de d'amandes amères, HE de Bergamote...), 4 à 500g de fruits.
Fouetter les oeufs et le sucre vivement et ajouter l'arôme choisi. Incorporer petit à petit la farine puis les amandes en poudre. Terminer par le lait de soja. Bien amalgamer le tout et répartir sur les fruits préalablement étalés dans un moule beurré. Cuire env 40mn à 180°.