Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

06 avril 2012

MUFFINS D'AVOINES ET PUREE D'AMANDES AUX CERISES

Qu'on ne s'y trompe pas, ces cerises ne viennent point du Chili ou d'Andalousie mais de mon congèle. Réserve inépuisable pour retrouver les saveurs printanières en plein hiver ...et ça fait plaisir !

Nos grands-mères avaient bien raison de faire provision de bocaux pour la saison froide.

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MUFFINS D'AVOINES ET PUREE D'AMANDES AUX CERISES

250g de cerises avec noyaux (donnent plus de goût), 50g de flocons d'avoines, 1 cuillère à soupe de son de blé, 2 cuil à soupe de son d'avoines, 1 oeuf, 2 cuil à soupe de purée d'amandes, 1 cuil à soupe d'huile d'olives, 75g de sucre complet, 50g de farine T80, 70g de farine blanche, 1/2 cuil à café de poudre à lever, 1 cuil à soupe de lait végétal

Commencer par faire tremper à hauteur les flocons dans du thé, tisane ou jus de fruits.

Mélanger le sucre, l'huile et la purée d'amandes jusqu'à obtenir une sorte de sable. Ajouter le lait végétal et remuer avec énergie pour amalgamer la pâte. Mettre l'oeuf tout en battant l'appareil. Incorporer petit à petit les farines et la levure puis bien remuer.

Ajouter les cerises entière (encore gelées) et étaler la pâte dans des moules individuels. Cuire à 180° pendant 25mn.

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Posté par ctoutbon à 15:42 - MUFFINS & COOKIES - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    je n'en ai plus au congel, je n'en fais jamais suffisamment ........ ces petits muffins sont vraiment très appétissants !

    Posté par COLARGOL, 30 janvier 2011 à 12:07

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