750 grammes
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C TOUT BON !
8 décembre 2008

Gâteaux à la pâte de fruits secs (maison)

Gâteaux à la pâte de fruits secs (maison)
Non, non, il ne s'agit pas là de koughlopfs alsaciens revisités !! Les flocons de céréales et la pâte de fruits secs remplacent ici les raisins secs mais donnent un gâteau tout autant molleux et savoureux. En cette période festive, les fruits secs abondent...
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15 octobre 2008

Flan d'orge mondé aux légumes de saison

Flan d'orge mondé aux légumes de saison
Dans mon placard, on trouve pas mal de céréales (surtout complètes) : riz, blé, semoule, millet, quinoa ... mais je n'avais encore jamais essayer l'orge. Ceci à cause d'un temps de cuisson avoisinant souvent une heure. Je veux bien passer du temps en...
18 mai 2010

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre citronné assorti d'un Flan de pommes de terre et courgettes au chèvre

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre citronné assorti d'un Flan de pommes de terre et courgettes au chèvre
Ramené d'une escapade marocaine, le gingembre citronné a un parfum subtil légèrement différent du traditionnel. Il s'agit de bien le doser, car il me semble, qu'il peut vite relever un plat. Sans lactose ni viande, ce dîner végétarien s'harmonise entre...
30 août 2010

PALETS DE COURGETTES ET CEREALES CRUES AU CHEVRE

PALETS DE COURGETTES ET CEREALES CRUES AU CHEVRE
Pour cette rentrée, une recette de palets-galettes telle que j'aime à les préparer : rapides, complètes et gouteuses.Sans oeuf, cette recette fait la part belle aux céréales (comme à mon habitude !). Avec flocons, quinoa, orge, semoule, polenta et même...
15 septembre 2012

FINANCIERS AUX CRANBERRIES

FINANCIERS AUX CRANBERRIES
Have a break !.. petite idée pour une pause café ou thé. FINANCIERS AU CRANBERRIES 7 0g de sucre glace, 25g d'amande en poudre, 25g de farine, 1/3 c à c de levure chimique, 1/2 pincées de vanille en poudre, 2 blancs d’œufs, 50g de beurre, 60g de cranberries...
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5 février 2009

Soupe de topinambours aux crozets sarrasin

Soupe de topinambours aux crozets sarrasin
On en voit de plus en plus sur nos étales, ce légume oublié revient en force. Le topinambour avec sa saveur d'artichaud se cuit aussi bien en poêlée qu'en soupe ou gratin. Son prix est encore abordable alors autant en profiter pour le faire découvrir...
25 mai 2010

MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMES

MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMES
Pour continuer dans la série "son d'avoine", mon ami du moment ! Voici cette fois-ci une recette sucrée toute en légèreté. Ces moelleux sont vraiment bons et l'apport du son d'avoine permet de diminuer l'index glycémique et l'apport calorique. Pas mal...
23 septembre 2008

Quel goûter et petit-déjeuner pour les enfants ?

Quel goûter et petit-déjeuner pour les enfants ?
Voici une question que l'on peut se poser à chaque fois que l'on doit choisir quoi donner à son bambin. Entre les matins stressés et les journées chargées, les enfants ont vite fait de se régaler de produits sucrées industriels bien trop caloriques mais...
6 février 2011

COURONNNE CITRONNEE AUX FLOCONS D'AVOINE

COURONNNE CITRONNEE AUX FLOCONS D'AVOINE
Pour se faire, il nous faut : 3 oeufs, 2 citrons, 1 cuil à café de poudre à lever, 140g de sucre complet, 2 cuil à soupe de miel, 50g de flocons d'avoine, 30g de son de blé et avoine, 40g de farine complète, 80g de farine blanche, 50ml d'huile d'olive,...
14 septembre 2008

GATEAU EPICE AUX 3 FARINES

GATEAU EPICE AUX 3 FARINES
Ayant ramené une bonne farine de sarrasin bio de Bretagne, j'ai cherché à en faire un gâteau. En la mélangeant avec d'autres farines pour adoucir un peu son goût, on en fait un gâteau léger et moelleux. La compote remplace dans la recette la matière grasse...
22 septembre 2008

Tajine de poulets et lentilles corail aux épices

Tajine de poulets et lentilles corail aux épices
Bien que ce ne soit pas vraiment un tajine car ce met n'a pas cuit longuement dans un plat à Tajine, je trouvais une certaine ressemblance. Courgettes, épices, miel et lentilles composent ce plat complet riche en saveurs ! TAJINE DE POULET ET LENTILLES...
26 novembre 2008

Orge mondé à la courge façon Risotto

Orge mondé à la courge façon Risotto
Et pourquoi pas un risotto...d'orge mondé !! Oui, alors forcément, ça devient un Orgetto !! Je me suis ici largement inspirée d'une recette de risotto en MAP que j'avais croisé sur un blog culinaire (désolée, je ne sais plus lequel). Ce plat est réalisé...
30 novembre 2008

SABLES DE SARRASIN AUX NOIX D’AMAZONIE ET PEPITES CHOCOLAT EQUITABLES

SABLES DE SARRASIN AUX NOIX D’AMAZONIE ET PEPITES CHOCOLAT EQUITABLES
Beaucoups de produits sont aujourd'hui disponibles dans une gamme équitable et souvent bio. Ces produits, qui ont pour intérêt de rétribuer à sa juste valeur l'exploitant qui l'a produit, sont souvent riches de saveurs exotiques telles la mangue, papaye,...
13 janvier 2009

Moelleux citronné de semoule aux pommes

Moelleux citronné de semoule aux pommes
Dans le sud, en cette saison orangers et citronniers égaient nos horizons. Il est toujours étonnant de voir pousser ces fruits en plein hiver quand froid et grisaille, nous met un peu en berne. Alors, pour réchauffer tout le monde, direction les fourneaux...
21 janvier 2009

MUFFINS AU CHOCOLAT ET HUILE DE NOIX D'AMAZONIE

MUFFINS AU CHOCOLAT ET HUILE DE NOIX D'AMAZONIE
Voici une ribambelle de muffins tout chocolat légèrement arômatisés par l'huile de noix d'amazonie qui finalement après cuisson apporte surtout du moelleux. Tout chaud, sortis du four C'est fou ce que les tulipes papier peuvent faire comme effet. Merci...
12 février 2009

Plus, toujours plus !!

Plus, toujours plus !!
Chaque jour la quête commerciale des artisans de l'économie s'acharnent à nous créer besoins et envies. Cela commence au réveil par la musique d'une ritournelle agaçante. Puis en ouvrant l'ordinateur où une déferlante de spam surgit de ma messagerie....
13 février 2009

Plus, toujours plus !! la suite

Plus, toujours plus !! la suite
Pour faire echo à mon post d'hier, j'ai donc regardé le reportage d'Envoyé spécial. Mes sentiments sont partagés entre admiration, étonnement et perplexité. Tout d'abord mon étonnement, face à ce jeune couple urbain qui avec 5000€ de revenu, ramassent...
16 février 2009

Gâteau aux poires et noisettes ... et autres bonne choses !

Gâteau aux poires et noisettes ... et autres bonne choses !
Voici un gâteau que l'on peut décliner en de multiple version. Pour ma part, j'adore le mélange poires fondantes et noisettes qui donne un arôme gourmand. Pour cette version, j'ai utilisé un sucre complet de canne ethiquable (d'où la jolie couleur ambrée)...
5 octobre 2009

CAKE COMPLET AU JUS DE MYRTILLES ET POMMES

CAKE COMPLET AU JUS DE MYRTILLES ET POMMES
En voilà un étrange gâteau ! En effet, lorsqu'on utilise des baies sombres, on est toujours un peu surpris par la couleur finale du gâteau.En incluant du jus de myrtilles d'un superbe pourpre, j'ai obtenu un cake à mi-chemin entre halloween et la planète...
18 octobre 2009

TARTE POMMES MYRTILLES AU FAUX CRUMBLE !

TARTE POMMES MYRTILLES AU FAUX CRUMBLE !
Où comment recycler un fond de céréales ou muesli croustillant. Ben quoi, y'a de l'idée non !!Ah, vous y aviez déjà pensé. Moi qui croyais avoir fait une super trouvaille !! ;o) Finalement au lieu de s'embêter à faire un sablage à le mimine, on saupoudre...
6 février 2010

FONDANT DE POMMES, NOISETTES A L'ERABLE

FONDANT DE POMMES, NOISETTES A L'ERABLE
En me lançant dans cette recette, je ne pensais pas que le résultat serait si bon et fondant.L'association pommes - érable a déjà fait ses preuves mais avec les noisettes, c'est divin ! Un gâteau idéal pour le petit déjeuner grâce aux apports énergétiques...
28 mars 2010

MUFFINS DE TAHIN AU CHOCOLAT et CRANBERRIES

MUFFINS DE TAHIN AU CHOCOLAT et CRANBERRIES
Pour la première fois, j'ai tenté de pâtisser avec une purée d'oléagineux. Utiliser pour remplacer la matière grasse dans les recettes, les purées d'amandes, noisettes ou comme ici de sésames, apportent une petite touche supplémentaire en arôme et moelleux....
11 décembre 2010

FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES

FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES
La trilogie des cours de cuisine s'est terminée hier soir ! Son, flocons, farines, céréales, sucrant et purée d'amandes ont été abordés tout au long de ces moments gourmands. Plein d'autres sujets restent encore à développer alors peut-être d'autres cours...
27 octobre 2009

DIP DE BETTERAVES ET HARICOTS COCO

DIP DE BETTERAVES ET HARICOTS COCO
Et bien oui, on peut changer un peu du Taziki, houmous ou de la sauce salsa pour ses apéros. La preuve !!Cette crème se marie très bien avec une bagnat caouda (traduction pour les nons provençaux : paniers de légumes-crudités coupés prêts à consommer...en...
22 octobre 2008

Gâteau de cèpes et aubergines

Gâteau de cèpes et aubergines
Une idée piquée sur un magasine de cuisine que j'ai légèrement modifiée. Quand on a des restes de pain rassis, cette recette change de l'éternel pain perdu ou du pudding. L'odeur des cèpes embaume rapidement la maison ce qui permet de ramener rapidement...
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