750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C TOUT BON !
6 janvier 2014

PETITS CHOCOLATS POUR LES VOEUX !

PETITS CHOCOLATS POUR LES VOEUX !
Première expériences de chocolats pâtissier réussie. Des lapins aux dattes et noix ou des petits cadeaux au caramel au beurre salé, voilà ce que nos convives ont pu déguster pour le réveillon. NOUS VOUS SOUHAITONS UNE TRES BONNE ANNEE 2014 ! En espérant...
Publicité
11 décembre 2010

FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES

FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES
La trilogie des cours de cuisine s'est terminée hier soir ! Son, flocons, farines, céréales, sucrant et purée d'amandes ont été abordés tout au long de ces moments gourmands. Plein d'autres sujets restent encore à développer alors peut-être d'autres cours...
15 septembre 2009

CRUMBLE DE FRUITS CARAMELISES A L'ERABLE

CRUMBLE DE FRUITS CARAMELISES A L'ERABLE
Les jours pluvieux, il me prend souvent l'envie de cuisiner des gâteaux. Le crumble est pratique pour assouvir rapidement ce besoin de sucre !! Cette fois-ci, j'ai donc réalisé un gâteau à base de fruits de saison et de fruits secs. Le sirop d'érable...
8 juillet 2008

Berlingots de gelée de pêche jaune à la framboise

Berlingots de gelée de pêche jaune à la framboise
En surfant sur les blogs, j'ai souvent croisé l'idée de pâtes de fruits à base d'agar-agar. Ludiques et moins sucrées, elles me semblent être une bonne alternative aux bonbons et autres cochonneries, bien trop chimiques. J'ai donc essayé avec une base...
8 avril 2008

Crèmes au Golden syrup

Crèmes au Golden syrup
Quand on a goûté cette petite friandise, on ne peut plus s'en passer !! Comme il m'en restait juste un fond, j'en ai fait des crèmes caramel. Enfin, des crèmes Golden syrup plutôt !! Le goût étant trés proche du caramel traditionnel, il va parfaitement...
Publicité
5 février 2008

Madeleines au Golden syrup, bof,bof !

Madeleines au Golden syrup, bof,bof !
Non pas que le goût me déplaise, bien au contraire, mais c'est plutôt la texture de ces madeleines qui m'a déçu. En essayant de faire un mixte des recettes proposées par S.Dudemaine et V.Cupillard sur le sujet, je me suis retrouvée avec une madeleine...
12 janvier 2008

FRAICHEUR DE BREBIS AU COULIS DE MANDARINE A LA CANNELLE

FRAICHEUR DE BREBIS AU COULIS DE MANDARINE A LA CANNELLE
Encore une recette que j'ai trouvé dans le livre Agar-agar de Cléa. A la base celle-ci la réalise avec du citron-gingembre. Chez nous, ce fut mandarine-cannelle. Je n'ai pas gélifié le coulis de fruits, préférant le laisser coulant. Un dessert riche en...
9 janvier 2008

Tarte aux fruits secs macérés au thé et pommes-poires

Tarte aux fruits secs macérés au thé et pommes-poires
...et à la pâte sablée avoine-sésame. Tel devrait être le titre ! Voilà qui est dit ! Tout un programme pour cette tarte délicieusement sucrée par les fruits secs et à la pâte croustillante. Un vrai délice ! J'en ai fait tarte et tartelettes ( à emporter...
20 novembre 2007

Un classique : LES CREMES CARAMEL

Un classique : LES CREMES CARAMEL
Tout le monde les connait ! Les crèmes caramel sont le plus souvent à la vanille mais on en trouve de plus en plus aromatisées au citron, à la violette ou pistache. J'y ai pensé aujourd'hui car je n'avais plus de desserts et celui-là se fait en un rien...
18 octobre 2007

RIZ AU LAIT CRANBERRIES ET ABRICOTS SECS

RIZ AU LAIT CRANBERRIES ET ABRICOTS SECS
Grâce à Muriel et sa super recette de riz au lait spéciale "feignasse" , j'ai réalisé en un tour de main (enfin de machine !) un dessert copieux. Pour innover un peu, j'y ai ajouté quelques cranberries et abricots séchés que j'ai réhydraté au thé. Hummm,...
Publicité
1 2 > >>
Publicité