Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

12 janvier 2008

FRAICHEUR DE BREBIS AU COULIS DE MANDARINE A LA CANNELLE

Encore une recette que j'ai trouvé dans le livre Agar-agar de Cléa. A la base celle-ci la réalise avec du citron-gingembre.

Chez nous, ce fut mandarine-cannelle. Je n'ai pas gélifié le coulis de fruits, préférant le laisser coulant.

Un dessert riche en parfums que l'on peut tout à fait préparer pour bébé également.

article_019

Ing : Un yaourt de brebis entier, 2 cuil à soupe de miel, 3 mandarines, 1/2 cuil à café de cannelle, 80ml de lait de soja, 1g d'agar-agar

Mélanger yaourt, miel et le zeste d'une mandarine. Dans une casserole porté le lait de soja et l'agar à ébullition pendant 30s. Incorporé le lait chaud sur le yaourt et bien mélanger. Verser dans des verrines et laisser refroidir avant de mettre au frigidaire.

Pour le coulis, mixer la chair des mandarines (un peu contraignant, je l'avoue !) avec la canelle. Avant de servir verser le coulis sur le yaourt.

Posté par ctoutbon à 07:13 - PAUSE SUCREE - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore comme tu réadaptes des recettes déjà top et saines!
    Encore une belle création!

    Posté par Eliz, 12 janvier 2008 à 09:35
  • Une belle idée!

    Posté par Lisanka, 12 janvier 2008 à 11:32

Poster un commentaire