FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES
La trilogie des cours de cuisine s'est terminée hier soir !
Son, flocons, farines, céréales, sucrant et purée d'amandes ont été abordés tout au long de ces moments gourmands.
Plein d'autres sujets restent encore à développer alors peut-être d'autres cours viendront... à suivre !
En attendant, une photo souvenir et la recette des fondants que nous avons dégusté...accompagné d'un vin pétillant rosé italien !
La purée d'amandes en version pâtisserie, c'est toujours une réussite.
Moelleux, aériens, ces bouchées se dévorent sans faim !
FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES
4 cuil à soupe de lait végétal, 50g de farine T80, 2 cuil à soupe de son d'avoine, 1 cuil à soupe de son de blé, 70g de farine T65, 2 oeufs, 80g de sucre, 3 cuil à soupe de purée d'amandes, 1 sachet de poudre à lever
Casser les oeufs dans un bol et ajouter le sucre et 3 cuil à soupe d'eau. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la purée d'amandes et le lait puis bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine avec la levure.
Verser la pâte dans des moules individuels au 2/3. Mettre au four à 180°C pendant 20mn.