Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

11 décembre 2010

FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES

La trilogie des cours de cuisine s'est terminée hier soir !

Son, flocons, farines, céréales, sucrant et purée d'amandes ont été abordés tout au long de ces moments gourmands.

Plein d'autres sujets restent encore à développer alors peut-être d'autres cours viendront... à suivre !

En attendant, une photo souvenir et la recette des fondants que nous avons dégusté...accompagné d'un vin pétillant rosé italien !

P1060291

P1060287

La purée d'amandes en version pâtisserie, c'est toujours une réussite.
Moelleux, aériens, ces bouchées se dévorent sans faim !

fondants_poires_amandes

FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES

4 cuil à soupe de lait végétal, 50g de farine T80, 2 cuil à soupe de son d'avoine, 1 cuil à soupe de son de blé, 70g de farine T65, 2 oeufs, 80g de sucre, 3 cuil à soupe de purée d'amandes, 1 sachet de poudre à lever

Casser les oeufs dans un bol et ajouter le sucre et 3 cuil à soupe d'eau. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la purée d'amandes et le lait puis bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine avec la levure.
Verser la pâte dans des moules individuels au 2/3. Mettre au four à 180°C pendant 20mn.

Posté par ctoutbon à 07:47 - PAUSE SUCREE - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    et tu mets combien de poires?

    Posté par floub, 11 décembre 2010 à 14:43
  • Miam, poire amande c'est un de mes mélanges préférés!

    Posté par Clem, 11 décembre 2010 à 17:21
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 24 décembre 2010 à 22:34
  • oui la purée d' amandes est tjr une reussiste et toutes les purées végétales d' ailleurs!

    Posté par mamzelle yaya, 27 décembre 2010 à 06:03

Poster un commentaire