05 février 2008
Madeleines au Golden syrup, bof,bof !
Non pas que le goût me déplaise, bien au contraire, mais c'est plutôt la texture de ces madeleines qui m'a déçu.
En essayant de faire un mixte des recettes proposées par S.Dudemaine et V.Cupillard sur le sujet, je me suis retrouvée avec une madeleine relevant plutôt du quatre-quart. Pas vraiment léger !
En plus, comme on peut voir sur la photo, j'ai fait trop cuire la première fournée. J'aurais dû m'en douter en voyant inscrit 270°. Ca fait beaucoups !
Bref, elles auraient pu être trés bonnes si j'avais suivi la bonne vieille recette. Pfouff, ça m'apprendra !
Commentaires
Ce sont souvent de nos erreurs qu'on apprend le plus. Il m'est arrivé aussi d'être déçue par une recette. Mais il ne faut pas te démonter.
Tu les écrases un peu; tu les mets sur un compote de pommes, puis quelques minutes au four et tu as un crumble. Ou bien en miettes au fond d'un verre, une mousse quelconque sur le dessus et elles sont recyclées.
Ben tu sais ca arrive, Ces derniers temps, j'ai tenté 2 nouvelles recettes vues dans une revue culinaire, beau résultat certe mais goût et texture infâme.