Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

05 février 2008

Madeleines au Golden syrup, bof,bof !

Non pas que le goût me déplaise, bien au contraire, mais c'est plutôt la texture de ces madeleines qui m'a déçu.

En essayant de faire un mixte des recettes proposées par S.Dudemaine et V.Cupillard sur le sujet, je me suis retrouvée avec une madeleine relevant plutôt du quatre-quart. Pas vraiment léger !

En plus, comme on peut voir sur la photo, j'ai fait trop cuire la première fournée. J'aurais dû m'en douter en voyant inscrit 270°. Ca fait beaucoups !

article_022

Bref, elles auraient pu être trés bonnes si j'avais suivi la bonne vieille recette. Pfouff, ça m'apprendra !

article_033

Posté par ctoutbon à 13:05 - PAUSE SUCREE - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Ben tu sais ca arrive, Ces derniers temps, j'ai tenté 2 nouvelles recettes vues dans une revue culinaire, beau résultat certe mais goût et texture infâme.

    Posté par Paprikas, 05 février 2008 à 13:21
  • Cela dit, étant fan du Golden Syrup, je pense que ça doit quand même être excellent.

    Posté par Cherout, 05 février 2008 à 14:32
  • Tu ne nous l'aurais pas dit on l'aurait pas remarqué car elles ont l'air tres bonnes ces madeleines!
    Je n'ai jamais essayé le golden syrup! J'en vois dans plein de recettes ecs derniers temps!

    Posté par Fredee, 05 février 2008 à 14:45
  • Elles ont l'air bien appétissantes pourtant!

    Posté par Adèle, 05 février 2008 à 15:15
  • moi qui voulait justement utiliser mon golden syrup dans des madeleines ! Merci donc pour l'info

    Posté par domie, 05 février 2008 à 15:39
  • j'avais essayé une fois et c'était très bon!

    Posté par christine, 05 février 2008 à 17:21
  • En voyant tes photos elles ont l'air bien jolie. Parfois on est déçu par le résultat, mais le goût était peut-être bon.
    Bisous et bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 07 février 2008 à 09:43
  • Ce sont souvent de nos erreurs qu'on apprend le plus. Il m'est arrivé aussi d'être déçue par une recette. Mais il ne faut pas te démonter.
    Tu les écrases un peu; tu les mets sur un compote de pommes, puis quelques minutes au four et tu as un crumble. Ou bien en miettes au fond d'un verre, une mousse quelconque sur le dessus et elles sont recyclées.

    Posté par Nadia, 07 février 2008 à 16:25
  • En tout cas ,elles sont bien belles.

    Posté par coco chantrelle, 08 février 2008 à 09:07
  • chez nous un coup ca marche,un coup ca foire,les madeleines!

    Posté par mamzelle yaya, 09 février 2008 à 10:46

Poster un commentaire