Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

18 octobre 2009

TARTE POMMES MYRTILLES AU FAUX CRUMBLE !

Où comment recycler un fond de céréales ou muesli croustillant. Ben quoi, y'a de l'idée non !!Ah, vous y aviez déjà pensé. Moi qui croyais avoir fait une super trouvaille !! ;o)Finalement au lieu de s'embêter à faire un sablage à le mimine, on saupoudre la tarte de muesli. Et hop, au four ! Je me demande même si on pourrait pas le faire avec de la brisure de corn flakes ?
Posté par ctoutbon à 23:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 septembre 2009

TARTE DE BROUSSE AUX LEGUMES ET JAMBON

Pas vraiment light cette quiche. Mais vraiment bonne !La brousse en soi n'a pas vraiment de goût mais elle permet d'apporter une onctuosité à la tarte. TARTE DE BROUSSE AUX LEGUMES ET JAMBON1 pâte brisée, 1 pot de brousse fraîche, 5ml de crème soja, 2 courgettes, 2 carottes, 1/2 poireaux, sel, poivre, curcuma, oignons, 150g d'allumettes de jambonFaire blanchir les légumes au préalable puis couper les en dès. Abaisser la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond.Mélanger les légumes et le jambon puis répartir sur le fond de... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 février 2009

Tarte de Potimarron et Baies de Goji

En recherchant bien, je me suis apperçue que je n'avais jamais eu l'occasion de goûter le potimarron en version sucrée. C'est désormais chose faite avec cette tarte, haute en couleur. J'ai marié le légume aux jolies baies rosées et à la pomme pour en faire un dessert original. Tous n'ont pas été emballés par mon expérience mais on tout de même apprécié l'effort de recherche !! ;o) Je vous laisserai juge... TARTE POTIMARRON ET BAIES DE GOJI une pâte sablée, 1,5kg de potimarron, 100g de sucre complet, canelle, un... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 23:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 février 2009

TARTE DE LEGUMES AUX FLOCONS DE CEREALES ET CHEVRE

Avec les tartes ou cakes salés, le succés est presque toujours garanti. Petits et grands apprecient ce repas sain, rapide et équilibré. En l'accompagnant de fruits ou crudités, on peut rapidement parvenir à la fameuse portion des 5 fruits et légumes par jour pas toujours évidente à atteindre. Cette fois-ci, j'ai testé les flocons 5 céréales dans mon appareil à tarte afin de donner un peu de consistance au tout. Le résultat est plutôt convaincant et permet d'être bien rassasié. La prochaine fois, je les essaierai dans une version... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 06:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 octobre 2008

Tarte de flan et pommes

Une version un peu plus light du vrai flan pâtissier. La couleur est dû au sucre complet, du coups c'est moins esthétique mais tout aussi bon. TARTE DE FLAN ET POMMES 1 pomme, 500ml de lait végétal, 2 oeufs, 60g de maîzena, 120g de sucre complet, une gousse de vanille, une pâte brisée Faire chauffer le lait et la gousse de vanille fendue jusqu'à ébullition puis éteindre le feu et laisser infuser 10mn. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Verser la maizena en pluie. Bien mélanger puis... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 13:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 septembre 2008

Tarte aux légumes du soleil et au thon

Profitons encore des beaux légumes de l'été ! Pour faire cette tarte, j'ai pris un peu tous les légumes du marché (aubergine, courgettes, poivrons, carottes, poireaux) que j'ai fait précuire 15 mn. Puis, je les ai mélangé avec une boîte de thon au naturel et deux oeufs battus avec 100ml de crème soja. Le tout parsemé de sésame complet. Le résultat est trés bon et se tient bien. J'entends par là que les légumes n'ont pas détrempé la pâte. Une petite idée en plus pour cuisiner les légumes. 5 par jours, c'est pas... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 22:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

31 mars 2008

Flaune Aveyronnaise : Tarte à la Brousse

Mais que faire avec un pot de Brousse fraîche ? Une sauce pour les pâtes ! Pourquoi pas. Non, finalement se sera une Flaune aveyronnaise pour le goûter.  A peine customisée ! Pour la pâte:- 200 g de farine tamisée 50g de flocons 5 céréales, 140g de farine T65, 10g de sésame complet- 100 g de beurre - 100 g de sucre semoule muscovado- 1 œuf - 1 pincée de sel - 1/2 gousse de vanille (facultatif) Pour la garniture:- 400 g de brousse de brebis - 100 g de sucre glace - 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 petit suisse... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 février 2008

Tarte courgettes-brocolis

Encore une tarte me direz-vous ! Et oui, j'adore ça ! Il faut dire que c'est vite fait et on peut varier les plaisirs à l'infini. Cette fois-ci, ce fut donc courgettes et brocolis avec jambon et chèvre. Un tout en un ! J'ai aussi réalisé cette crème d'aubergine à la crème de soja et sésame. En mixant une aubergine cuite avec une cuillère à café de tahine et 50ml de crème de soja, un peu d'ail et de citron. Le résultat est crèmeux mais un peu écoeurant. Surtout que je l'ai dégusté avec un blinis. Alors là, c'est sûr,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 14:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Tartelettes aux pommes caramélisées

Aprés avoir visité le blog de Gaëlle, ses petites tartelettes garnies m'ont fait de l'oeil. J'ai donc décider de les tester. Aprés avoir caramélisé quelques pommes, j'en fait des mini tatins. Le résultat était bien moelleux ! J'en ai aussi glissé une ou deux à la confiture.
Posté par ctoutbon à 22:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Tarte de légumes verts, graines de tournesol et fromage de chèvre

J'adoorree cette tarte salée ! Je la fait fréquemment en alternant les légumes verts. Mais ma préférée est aux petites courgettes rondes de chez moi ;o) TARTE AUX COURGETTES-BROCOLIS ET FROMAGE DE CHEVREUne pâte brisée, 2 courgettes, 200g de brocolis, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 150ml de lait, une bûche de chèvre, 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, oignons, persil, ail, muscade. Abaisser votre fond de tarte et mettez le 10mn au freezer aprés l'avoir piqué avec une fourchette. Faire cuire... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]