Tarte de légumes verts, graines de tournesol et fromage de chèvre
J'adoorree cette tarte salée ! Je la fait fréquemment en alternant les légumes verts.
Mais ma préférée est aux petites courgettes rondes de chez moi ;o)
TARTE AUX COURGETTES-BROCOLIS ET FROMAGE DE CHEVRE
Une pâte brisée, 2 courgettes, 200g de brocolis, 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 150ml de lait, une bûche de chèvre, 2 cuillères à soupe de graines de tournesol, oignons, persil, ail, muscade.
Abaisser votre fond de tarte et mettez le 10mn au freezer aprés l'avoir piqué avec une fourchette. Faire cuire les légumes à la vapeur. Une fois cuit, les couper en dés. Faire revenir les graines de tournesol et les tranches d'oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les légumes et faire revenir à la poêle.
Battre les oeufs et ajouter la crème puis le lait. Incoporer les épices à souhait.
Etaler les légumes sur le fond de tarte. Couper des lamelles de chèvre par dessus et arroser le tout avec la préparation aux oeufs. Cuire 30mn à 200°.