750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C TOUT BON !
11 janvier 2008

Polenta crèmeuse à la ratatouille et crème d'avoine

Polenta crèmeuse à la ratatouille et crème d'avoine
Pour changer de la crème fraîche, je vous conseille la crème d'avoine. Elle se présente de la même façon (en briquette) et offre les même résultats qu'une crème traditionnelle. Quant à la polenta ou semoule de maïs, c'est une céréale sans gluten qui peut...
Publicité
27 décembre 2007

Compote de Noel

Compote de Noel
Pour donner un avant goût des senteurs de Noel à bébé, voici une petite idée de compote riche en parfum ! COMPOTE DE POIRE ET MANDARINE AUX QUATRE EPICES A réaliser avec une grosse poire, une mandarine (la chair des quartiers uniquement) et une demi cuil...
12 décembre 2007

Flan de courgettes aux flocons de céréales

Flan de courgettes aux flocons de céréales
Un petit flan rapide à réaliser et qui contient tous les éléments nécessaires à l'équilibre alimentaire de bébé. L'oeuf pour les proteines, les courgettes pour les légumes et les céréales pour l'énergie. Un petit régal ! FLAN DE COURGETTES AUX FLOCONS...
4 décembre 2007

Amarante au bouillon de légumes

Amarante au bouillon de légumes
Je vous avais raconté dans un précédent billet ma découverte de l'amarante. Je la sers donc désormais assez souvent à bébé en salé comme en sucré. C'est une céréale riche et complète qui ne contient pas de gluten ce qui permet de lui en donner dès 8mois....
28 novembre 2007

Crème de lentilles corail et potimarron à la coriandre

Crème de lentilles corail et potimarron à la coriandre
J'avoue que j'étais partie pour en faire une soupe pour bébé mais finalement tout le monde en a mangé! Trop bon ! Mettre 80g de potimarron en morceaux dans une casserole. Ajouter 70g de lentilles corail, un quart d’oignons émincés, une demi cuil à café...
Publicité
31 octobre 2007

Polenta aux légumes et parmesan

Polenta aux légumes et parmesan
Ca y'est, maintenant qu'il recommence à faire nuit tôt et frais le soir, on se remet aux soupes. Pour bébé, ça n'a jamais vraiment changé sauf qu'on se remet au plat plus copieux. Avec cette recette de polenta, son dîner sera complet et rassasiant. J'ai...
16 octobre 2007

Flan de macedoine au yaourt de brebis et crème de riz

Flan de macedoine au yaourt de brebis et crème de riz
Un petit flan doré et moelleux que tous les petits mangeront facilement. En remplaçant le traditionnel lait par un yaourt de brebis le flan est plus moelleux et goûteux. Cette recette peut être adaptée avec toute sorte de légumes et pourquoi pas un yaourt...
8 octobre 2007

Douceur de crème de riz à la compote et 4 épices

Douceur de crème de riz à la compote et 4 épices
Une idée de dessert ou goûter pour tous les âges. Une recette simple qui pourra se modifier au gré des saisons ! • 2 cuil à soupe de crème de riz• 200ml de lait • 1 cuil à soupe de sirop d'agave• 1 pomme• 1 cuil à café de mélange 4 épices Cuire la pomme...
4 octobre 2007

RIZ THAI A LA BETTERAVE

RIZ THAI A LA BETTERAVE
Une jolie couleur pour ce plat du soir qui plaira sûrement à bébé pour sa douceur. Dès 12 mois, il peut être intéressant d'un point de vue nutritionnel de remplacé le riz par un riz semi-complet (thai ou basmati pour leur parfum). RIZ A LA BETTERAVE •...
20 septembre 2007

Fletan aux carottes et haricots vert en persillade

Fletan aux carottes et haricots vert en persillade
Pensez au poisson pour bébé ! Si aucune allergie alimentaire n'a été décellée, vous pouvez lui en donner dès 12 mois. FLETAN AUX LEGUMES EN PERSILLADE • 35g de filet de Fletan• 2 petites carottes• 80g de haricots vert• Ail • Persil • Beurre Préparer le...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité