Polenta crèmeuse à la ratatouille et crème d'avoine
Pour changer de la crème fraîche, je vous conseille la crème d'avoine. Elle se présente de la même façon (en briquette) et offre les même résultats qu'une crème traditionnelle.
Quant à la polenta ou semoule de maïs, c'est une céréale sans gluten qui peut donc se préparer pour bébé dès 8 mois. Rapide, Réconfortante et savoureusement crèmeuse, elle est le plat d'hiver par excellence (enfin surtout chez nous !).
POLENTA CREMEUSE A LA RATATOUILLE ET CREME D'AVOINE
1 volume de polenta, 3 volumes d'eau, 1/2 cube de bouillon, 5 cuil à soupe de ratatouille, 3 poignées de gruyère râpé, sel, poivre, 60ml de crème d'avoine
Cuire la polenta dans l'eau frémissante sans cesser de remuer pendant au moins 5 mn. Retirer du feu et ajouter la crème d'avoine et la ratatouille. Bien mélanger puis ajouter sel, poivre et gruyère râpé. Servir aussitôt.