Tarte au St Marcellin et graines variées
Bon, il va sans dire que les ingrédients utilisés pour cette recette sont tous bio ! A non, hormis le sel et le poivre !!
J'adore essayer de nouveaux accords en mélangeant des saveurs prononcées. Ici les graines comme le tournesol avec de la courge et du fromage font un mélange original en bouche.
La petite touche supplémentaire, c'est cette pâte à tarte sableuse à base de farine T110 et flocons de céréales.
La garniture quant à elle est faite de légumes et graines variées accompagnés d'un St Marcellin entier. La crème de soja remplaçant le lait pour la farce.
TARTE AU ST MARCELLIN ET GRAINES
Pour la pâte : 50g de farine T110, 80g de flocons 5 céréales, 70g farine T65, 100g de beurre et 50ml d'eau. Mixer les farines et les flocons avant de pétrir. C'est meilleur et ça tient mieux. Par contre, pas facile à étaler après le repos !
Garniture: 1 courgette, 1 grosse carotte, 150g de courge, graine de lin doré, tournesol et sésame, un oeuf, 150ml de crème au soja, oignons, sel, poivre
Après avoir confectionné la pâte, la laisser reposer au frigo une bonne heure. Pendant ce temps, préparer la garniture en râpant les légumes. Leur incorporer les graines (à volonté !) et le fromage en petits morceaux. Puis lier le tout avec un mélange oeuf battu crème de soja assaisonné. Mettre la garniture sur la pâte, saupoudrer de sésame puis enfourner 30mn environ à 180°.
Je vous conseille de commencer par une petite part car elle peut vite être écoeurante. Je devrais peut-être moins mettre de fromage.
Euuhhh !! Je viens de m'apercevoir qu'Auré avait réalisé une tarte quasi semblable. Promis, j'ai pas copié ! ;o) A qui le tour ??
Sinon, j'ai décidé de me lancer dans les graines germées que je n'ai encore jamais essayé. Si vous avez des liens à me donner pour réussir à les faire germer où pour les utiliser en cuisine, ça m'intéresse ! Merci d'avance.