Moelleux citronné de semoule aux pommes
Dans le sud, en cette saison orangers et citronniers égaient nos horizons. Il est toujours étonnant de voir pousser ces fruits en plein hiver quand froid et grisaille, nous met un peu en berne. Alors, pour réchauffer tout le monde, direction les fourneaux !! Grâce à ma belle mère qui m'a donné de jolis citrons bio, je nous ai fait petit moelleux à base de semoule de blé fine complète.
Finalement la semoule de blé fine peut s'utliser de mille façons : gnocchis à la romaine, soupe, pain, brioche, dessert onctueux, palets grillés et aussi gâteau.
MOELLEUX CITRONNE DE SEMOULE AUX POMMES
60g de semoule de blé fine complète, 60g de farine, 3 oeufs, 1 citron, 2 pommes, 100g de beurre, 100g de sucre complet
Fouetter beurre et le sucre jusqu'à ce que la pâte devienne onctueuse. Ajouter les jaunes d'oeuf un par un puis la semoule, farine et le zeste de citron et son jus. Bien mélanger. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Eplucher et couper les pommes en quatre. Entailler les quartiers.
Repartir la pâte dans un moule à manquer puis enfoncer les quartiers de pommes. Cuire à 180° env 40mn.
La semoule pourra se remplacer par de la polenta. Si vous voulez essayer !