Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

06 décembre 2010

POELEE DE TOFU ET LEGUMES AUX POIS CHICHE ET PUREE D'AMANDES

Un plat complet à préparer avec les légumes de saison.J'ai peut-être mis un peu trop de sauce cette fois-ci ! Normalement, la texture n'est pas aussi crémeuse. POÊLEE  DE TOFU ET LEGUMES AUX POIS CHICHE ET PUREE D'AMANDES @font-face {   font-family: "Cambria"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 10pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }a:link, span.MsoHyperlink { color: blue; text-decoration: underline; }a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed { color: purple;... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 août 2010

PALETS DE COURGETTES ET CEREALES CRUES AU CHEVRE

Pour cette rentrée, une recette de palets-galettes telle que j'aime à les préparer : rapides, complètes et gouteuses.Sans oeuf, cette recette fait la part belle aux céréales (comme à mon habitude !). Avec flocons, quinoa, orge, semoule, polenta et même son de blé...il y en a pour tous les goûts.  Je précise que le mélange de céréales et bien à incorporer cru à la préparation. Pratique non ! :o) C'est ce qui apportera le côté croustillant à ces palets. J'ai également ajouté une petite note sucré-salé avec les raisins secs... [Lire la suite]
18 mai 2010

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre citronné assorti d'un Flan de pommes de terre et courgettes au chèvre

Ramené d'une escapade marocaine, le gingembre citronné a un parfum subtil légèrement différent du traditionnel. Il s'agit de bien le doser, car il me semble, qu'il peut vite relever un plat.Sans lactose ni viande, ce dîner végétarien s'harmonise entre des arômes orientaux et des saveurs du terroir.VELOUTE DE CAROTTES ET LENTILLES CORAIL AU GINGEMBRE CITRONNE2 grosses carottes, 1 verre de lentilles corail, 1/4 de poireaux, oignons émincés, 1/2 cuil à café de gingembre citronné, sel, poivre, 1/2 cube bouillonCouper les légumes en dès.... [Lire la suite]
09 septembre 2009

Tartinade d'Aubergines

Pas toujours facile de cuisiner les aubergines. Manque d'idées, de temps !Avec cette tartinade, les légumes sont doux et onctueux.A servir en entrée avec des batônnets de crudités, sur du pain grillé ou avec des oeufs durs (à la place de la mayo !).TARTINADE D'AUBERGINES1 aubergine, 2 cuil à café de tahiné, ail moulu, sel, poivre, jus citron, crème sojaCuire l'aubergine en morceaux à la vapeur. Si vous avez peur qu'elle ne soit un peu trop amère, vous pouvez la peler. C'est la peau qui lui confère ce goût un peu âpre parfois.Une fois... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 06:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 décembre 2008

GNOCCHIS POTIMARRON ET SARRASIN

J'avais croisé cette recette sur le blog gnocchis et cie. La photo donnait bien envie d'essayer ! Je les ai donc tester dans une version à peine modifiée. Je n'ai, par contre, jamais réussi à en faire une pâte telle les gnocchis pomme de terre. Je les ai donc mouler avec 2 petites cuillères pour en faire des petites boulettes (tout ça expliquer dans la recette !). En tout cas, ils étaient trés bons arrosés d'une petite sauce tomate et de parmesan. Même pour les enfants, ça passe sans soucis. GNOCCHIS DE POTIMARRON ET... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 11:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 novembre 2008

Orge mondé à la courge façon Risotto

Et pourquoi pas un risotto...d'orge mondé !! Oui, alors forcément, ça devient un Orgetto !! Je me suis ici largement inspirée d'une recette de risotto en MAP que j'avais croisé sur un blog culinaire (désolée, je ne sais plus lequel). Ce plat est réalisé facilement grâce à la machine à pain (MAP) qui se transforme en mijoteuse grâce au programme "confiture". Finalement, on pourrait le tester aussi avec du blé ou du sarrasin, pourquoi pas. En tout cas, le résultat est crémeu et les céréales sont bien cuites... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

22 octobre 2008

Gâteau de cèpes et aubergines

Une idée piquée sur un magasine de cuisine que j'ai légèrement modifiée. Quand on a des restes de pain rassis, cette recette change de l'éternel pain perdu ou du pudding. L'odeur des cèpes embaume rapidement la maison ce qui permet de ramener rapidement tout le monde à table ! Pour le servir, j'ai recouvert les parts d'une sauce tomate-basilic. Un vrai délice ! GATEAU DE CEPES ET AUBERGINES 300g de pain rassis, 2 oeufs, 15ml de crème soja, 200ml lait végétal, persil, ail, 300g de cèpes, 200g d'aubergines en lamelles... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 mai 2008

Courgettes farcies au chèvre

Où comment finir quelques restes de riz, pain et fromage ! Voici un de mes plats favoris : les farcis ! Que se soit au riz, semoule ou viande, il y a toujours plein d'idées pour garnir les légumes. En voilà une, version sucré-salé ! COURGETTES FARCIES AU CHEVRE 3 courgettes, 1 bol de riz semi-complet, 1/4 de baguette, lait végétal, persil, confit oignons, raisins secs, 1/2 bûche de chèvre, sésame complet. Faire tremper le pain rassis dans du lait végétal. En attendant cuire les légumes 15mn à la vapeur. Coupez les dans... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 avril 2008

Pain de thon aux petits pois et flocons céréales

A décliner à tous les parfums, voici une idée de pains moelleux à accompagner d'un salade (si bébé accepte le vert !!) ou d'un coulis de tomates aux herbes. Le petit pois pourra être remplacé par tout autre légume type carotte, maïs, brocolis... PAIN DE THON AUX PETITS POIS ET FLOCONS DE CEREALES Verser dans un mixeur 100g de petit pois cuits, une petite boîte de thon au naturel, sel, poivre, oignons. Mixer quelques instants puis ajouter 3 cuillères à soupe de flocons 5 céréales et 2 oeufs. Mixer à nouveau. Remplir des moules... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 23:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 avril 2008

Marmite de Pois-chiches épicés aux épinards

Tout un programme !! Issue, une fois de plus, de mon livre fétiche du moment, cette recette m'a bien plu par son arôme et son équilibre nutritionnelle. Je l'ai quelque peu modifié par rapport à la recette originale mais elle reste consistante et idéale pour un dîner léger. MARMITE DE POIS CHICHES pour 3 personnes 1/2 poireau, ail, 1/2 cuil à café de cumin, 1/2 cuil à café de cardamome, 1/2 cuil à café de curcuma, 1/4 cuil à café de cannelle, 200ml de coulis de tomates, 1 petite boîte de pois-chiches, 1 courgette en... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]