Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

25 septembre 2007

Délice de crème de riz au chocolat, sans lait ni oeufs

Je cherchais une idée dessert rapide pour un petit entremet dessert. C'est alors que je me suis rappelée les recettes proposées par Valérie CUPILLARD dans son livre "sans lait, sans oeufs". Une mine d'infos et de recettes pour tous ceux qui sont plutôt "sans" ! Cette recette est trés simple : DELICE DE CREME DE RIZ AU CHOCOLAT 4 cuil à soupe de crème de riz, 4 carrés de chocolat noir, 4 cuil à soupe de sucre complet, 3 verres de lait végétal, 1 cuil à soupe de purée d'amandes complètes, arômes au choix... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 avril 2007

Pancakes sucrés-salés aux 5 céréales

Une idée sympa pour un repas entre amis ou avec les enfants : une "Pancakes party" ! J'ai pris une recette de base de pancake que j'ai revisité avec une farine aux 5 céréales. Jambon/fromage, mozza-parme ou oeuf au plat pour la version salée et nutella, purée de fruits, miel pour la version sucrée. On s'est bien régalé !!! :o) PANCAKES 5 CÉRÉALES : 100g farine 5 céréales, 100g farine T65, 1/4 pq levure chimique, 250ml de lait de soja (ou de vache), 2 oeufs, 20g de beurre fondu, sel Mélanger les farines,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 03:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 avril 2007

Flan d'Amarante aux Poires et Cardamome

Je continues mes essais avec l'Amarante que j'ai découvert il y a peu. Sa texture gélatineuse m'a paru intéressante pour un essai en flan. J'ai donc associé poires et cardamome à cette céréale pour réaliser un dessert léger et original. FLAN D'AMARANTE AUX POIRES ET CARDAMOME Faire cuire une demi tasse d'amarante dans deux fois son volume de lait de riz (ou de vache). Laisser légèrement tiédir. Battre 2 oeufs avec une cuillère à soupe de fromage blanc, 2 cuil à soupe de sucre complet et 1 cuil à café de cardamome. Incorporer... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]