Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

06 janvier 2014

PETITS CHOCOLATS POUR LES VOEUX !

Première expériences de chocolats pâtissier réussie.  Des lapins aux dattes et noix ou des petits cadeaux au caramel au beurre salé, voilà ce que nos convives ont pu déguster pour le réveillon.   NOUS VOUS SOUHAITONS UNE TRES BONNE ANNEE 2014 ! En espérant être plus présente en 2014 sur le blog ...;o)
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11 décembre 2010

FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES

La trilogie des cours de cuisine s'est terminée hier soir ! Son, flocons, farines, céréales, sucrant et purée d'amandes ont été abordés tout au long de ces moments gourmands. Plein d'autres sujets restent encore à développer alors peut-être d'autres cours viendront... à suivre ! En attendant, une photo souvenir et la recette des fondants que nous avons dégusté...accompagné d'un vin pétillant rosé italien ! La purée d'amandes en version pâtisserie, c'est toujours une réussite.Moelleux, aériens, ces bouchées se dévorent sans... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

CRUMBLE DE FRUITS CARAMELISES A L'ERABLE

Les jours pluvieux, il me prend souvent l'envie de cuisiner des gâteaux. Le crumble est pratique pour assouvir rapidement ce besoin de sucre !! Cette fois-ci, j'ai donc réalisé un gâteau à base de fruits de saison et de fruits secs. Le sirop d'érable vient ici en gourmandise pour donner fondant et saveur supplémentaire.Quant à la pâte, je ne peux m'empêcher d'ajouter quelques gourmandises croustillantes telles flocons d'avoine et granola (ou muesli croquant). Mais on aurait pu aussi bien, les remplacer par des petits beurre ou... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Berlingots de gelée de pêche jaune à la framboise

En surfant sur les blogs, j'ai souvent croisé l'idée de pâtes de fruits à base d'agar-agar. Ludiques et moins sucrées, elles me semblent être une bonne alternative aux bonbons et autres cochonneries, bien trop chimiques. J'ai donc essayé avec une base de nectar de pêche jaune que j'ai dilué dans 80ml d'eau et 1 cuil à café de jus de citron. J'ai sucré avec un paquet de sucre vanillé et 2 cuil à soupe de sucre. Aprés avoir porté à ébullition, j'y ai versé 1/2 cuil à café d'agar agar et j'ai laissé frémir 1mn en remuant. Aprés, je... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Crèmes au Golden syrup

Quand on a goûté cette petite friandise, on ne peut plus s'en passer !! Comme il m'en restait juste un fond, j'en ai fait des crèmes caramel. Enfin, des crèmes Golden syrup plutôt !! Le goût étant trés proche du caramel traditionnel, il va parfaitement pour ce dessert. La recette est là. Il suffit de remplacer le sucre par 20g de sucre complet et 2 cuillères à soupe de golden syrup et de napper les moules avec. Hummmm !! ATTENTION ! ATTENTION ! Rendez-vous vendredi prochain... [Lire la suite]
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05 février 2008

Madeleines au Golden syrup, bof,bof !

Non pas que le goût me déplaise, bien au contraire, mais c'est plutôt la texture de ces madeleines qui m'a déçu. En essayant de faire un mixte des recettes proposées par S.Dudemaine et V.Cupillard sur le sujet, je me suis retrouvée avec une madeleine relevant plutôt du quatre-quart. Pas vraiment léger ! En plus, comme on peut voir sur la photo, j'ai fait trop cuire la première fournée. J'aurais dû m'en douter en voyant inscrit 270°. Ca fait beaucoups ! Bref, elles auraient pu être trés bonnes si j'avais suivi la bonne... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

FRAICHEUR DE BREBIS AU COULIS DE MANDARINE A LA CANNELLE

Encore une recette que j'ai trouvé dans le livre Agar-agar de Cléa. A la base celle-ci la réalise avec du citron-gingembre. Chez nous, ce fut mandarine-cannelle. Je n'ai pas gélifié le coulis de fruits, préférant le laisser coulant. Un dessert riche en parfums que l'on peut tout à fait préparer pour bébé également. Ing : Un yaourt de brebis entier, 2 cuil à soupe de miel, 3 mandarines, 1/2 cuil à café de cannelle, 80ml de lait de soja, 1g d'agar-agar Mélanger yaourt, miel et le zeste d'une mandarine. Dans une... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Tarte aux fruits secs macérés au thé et pommes-poires

...et à la pâte sablée avoine-sésame. Tel devrait être le titre ! Voilà qui est dit ! Tout un programme pour cette tarte délicieusement sucrée par les fruits secs et à la pâte croustillante. Un vrai délice ! J'en ai fait tarte et tartelettes ( à emporter pour le goûter !). Un peu long, je vous l'accorde mais vraiment un bon moment à savourer. TARTE AUX FRUITS SECS MACERES AU THE ET POMMES-POIRES 2 pommes, 2 poires, 4 pruneaux, 4 abricots secs, une poignée de raisins secs, 3 dattes medjoul, un paquet de sucre... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Un classique : LES CREMES CARAMEL

Tout le monde les connait ! Les crèmes caramel sont le plus souvent à la vanille mais on en trouve de plus en plus aromatisées au citron, à la violette ou pistache. J'y ai pensé aujourd'hui car je n'avais plus de desserts et celui-là se fait en un rien de temps. Surtout si vous utilisez un caramel déjà tout prêt. J'ai retrouvé dans mes placards un bocal de caramel bio à base de sirop de riz qui fut parfait pour cette recette. CREMES CARAMEL Pour 6 ramequins : 2 oeufs, un paquet de sucre vanillé, 350ml de lait (avec le... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

RIZ AU LAIT CRANBERRIES ET ABRICOTS SECS

Grâce à Muriel et sa super recette de riz au lait spéciale "feignasse", j'ai réalisé en un tour de main (enfin de machine !) un dessert copieux. Pour innover un peu, j'y ai ajouté quelques cranberries et abricots séchés que j'ai réhydraté au thé. Hummm, trop bon !! J'ai donc ainsi découvert que ma machine à pain pouvait servir à faire d'autres choses que du pain et des brioches ! Quelle découverte !! Depuis que j'ai testé cette recette si honteusement facile et rapide, je ne cesse de chercher ce que je pourrais... [Lire la suite]
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