Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

23 mars 2010

FLAN DE SAUMON

Recette que l'on peut adapter avec toute sorte de poisson au naturel (thon, crabe, crevettes...).Elle permettra de finir les restes de soupes (maison ou cube), bouillon et poissons divers.Plutôt une version salée du pudding, ce flan est bon et léger. Parfait accompagné d'une salade pour le diner. FLAN DE SAUMON1 boîte de 125g de saumon au naturel, 1oeuf, 100g de pain rassis, 20cl de soupe, 2 cuil à soupe de crème soja, 50ml de lait végétal, persil, poivre.Faire tremper le pain dans la soupe et la crème. Battre l'oeuf et ajouter... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

DIP DE BETTERAVES ET HARICOTS COCO

Et bien oui, on peut changer un peu du Taziki, houmous ou de la sauce salsa pour ses apéros. La preuve !!Cette crème se marie très bien avec une bagnat caouda (traduction pour les nons provençaux : paniers de légumes-crudités coupés prêts à consommer...en gros !).Mi salé, mi sucré (grâce à la betterave), allez y, tentez ! Avec des carottes, radis, champignons, chips, pain grillé...vous serez séduits.DIP DE BETTERAVES ET HARICOTS COCOS150g de haricots cocos préparés en boîte, 150g de betteraves cuites, ail, sel, poivre, 1 cuil à soupe... [Lire la suite]
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09 février 2008

Flan au chèvre et macédoine à la crème de soja

Une idée pour une entrée ou en plat avec une salade, ce petit flan équilibré se réalise rapidement. Le chèvre peut se remplacer par du boursin, St Marcellin ou de la cancoillotte (pourquoi pas !). FLAN MACEDOINE, CHEVRE ET CREME DE SOJA (6 pièces). 1 oeuf, 3 cuil à soupe de crème de soja, 1 petite boîte de macédoine de légumes, persil, poivre, 1/2 bûche de chèvre Battre l'oeuf et la crème puis ajouter du persil hâché et du poivre. Incorporer la macédoine égouttée puis le chèvre en dés. Bien mélanger le tout et remplir des... [Lire la suite]
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07 janvier 2008

Bavarois de carottes et chèvre à l'agar agar

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette de Cléa dans son livre sur l'agar-agar. Elle y propose une recette à base de carottes et thym. J'en ai suivi les bases en ajoutant à la préparation du chèvre frais à l'huile que j'ai mixé avec la préparation. J'ai également remplacé le thym par de la muscade. Le résultat peut sembler un peu amer et je pense qu'il serait bon d'ajouter un peu de sucre à la préparation pour casser cette amertume rendue par les carottes cuites. Sinon, il s'agit d'une entrée originale que... [Lire la suite]
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03 janvier 2008

Minis Muffins de chèvre au yaourt

Voici les petites bouchées que j'ai préparé pour l'apéritif du 31. Des minis muffins tiédis dont on ne fait qu'une bouchée ! A base de yaourt la préparation est élastique cru et bien moelleuse une fois cuite. MINIS MUFFINS DE CHEVRE ET JAMBON CRU AU YAOURT 300 gr de farine-2 c.c de levure chimique-½ c.à café de sel-3 œufs, 50ml d'huile- 200g de yaourt nature-100 g de fromage de chèvre en dés-2 tranches de jambon cru.Allumer le four à 200°-Mélanger farine, levure et sel dans un saladier- Battre les oeufs, huile et yaourt à... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Rondelettes de boeuf aux maïs et lentilles corail

Je feinte avec mes rondellettes !! A force de présenter des croquettes en veux-tu en voilà, je crois que je vais ouvrir une section spéciale !! Donc ici, ne vous y trompez pas, il s'agit de rondelettes. Où est la différence me direz-vous : et bien, elles ne sont pas frites mais cuites au four. Ahah, ça fait bien toute la différence non ! Et pour ne rien gâcher, elles sont tout aussi croustillantes grâce au maïs doré et à la farine de riz. RONDELETTES 120g de boeuf hâché, 80g de lentilles corail, 50g de maïs, un quignon de... [Lire la suite]
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09 novembre 2007

TIAN D'AUBERGINES ET SARRASIN A LA MOZZARELLA

Cette fois-ci, j'ai préparé pour bébé un plat que toute la famille a pu partager. Pas peu fière de manger comme les grands Inès n'en a pas laissé un brin ! Ce tian est léger et parfait avec quelques crudités en entrée. La mozzarella peut trés bien se remplacer par tout autre fromage tel gruyère, chèvre ou raclette (pourquoi pas !!). TIAN D'AUBERGINES ET SARRASIN A LA MOZZARELLA Pour deux ramequins : une aubergine, une carotte, une demi boule de mozarella, 2 cuil à soupe de flocons de sarrasin, huile d'olives, arômates ... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Velouté de potimarron et pomme épicés au lentilles corail

Une soupe bien réconfortante que je vous suggère d'essayer. Elle est divinement bonne et parfumée. J'avais croisé la recette de soupe à la courge et pomme chez "A la louche" . Je l'ai quelque peu revisité en modifiant épices et courge et surtout en ajoutant ces fameuses lentilles fondantes qui cuisent en 20mn. SOUPE 500g de potimarron, 1 pomme, 100g de lentilles corails, oignons, columbo, cannelle, cumin, 500ml eau Faire revenir les oignons dans une grand poêle. Ajouter potimarron et pomme en dès. Faites... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

Blinis moelleux aux courgettes et chèvre

Quel festin se fut. Aprés avoir passé une bonne demi-heure à faire cuire les blinis, j'ai oublié ce long labeur lorque nous sommes passés à table ! Les binis était aériens (il faut dire que la pâte a vraiment bien levée pendant la pousse) et moelleux, c'était un régal. Le petit goût salé lorsqu'on tombe sur un morceau de chèvre fondu est une fête pour les papilles. Comme vous l'avez compris, je ne  peux que vous recommander d'essayer cette recette. Pour ma part, je les ai servi en plat accompagnés d'une fondue de... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

TOURTE SAUMON EPINARDS

Ca y'est, la rentrée est passée et je me remets à cuisiner des plats plutôt d'hiver ! Gratins, tourtes, c'est vrai que c'est facile et économique. Cette fois-ci, c'était une petite tourte aux épinards hâchés et au saumon grillé. Etaler sur un fond de pâte brisée et arroser d'un mélange oeuf-crème de soja et arômates, la tourte se fait presque toute seule !!
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