Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

21 janvier 2009

MUFFINS AU CHOCOLAT ET HUILE DE NOIX D'AMAZONIE

Voici une ribambelle de muffins tout chocolat légèrement arômatisés par l'huile de noix d'amazonie qui finalement après cuisson apporte surtout du moelleux. Tout chaud, sortis du four C'est fou ce que les tulipes papier peuvent faire comme effet. Merci MORA ! Un petit côté pro qui me plait bien. Une fois glacés et décorés "esprit cosmos", comment résister ! MUFFINS CHOCOLAT ET HUILE DE NOIX 1 yaourt nature, un oeuf, 50ml d'huile de noix d'amazonie ethiquable, 220g de farine, 120g de sucre complet, 1 cc de levure, 1/2 cc de... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 22:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

17 janvier 2009

BRIOCHES GLACEES

Mais qui rechauffent tout de même l'estomac !! Avec une base de pâte à brioche, j'ai réalisé grâce à ma MAP ces brioches déguisées. A l'heure du goûter, tout le monde s'est régalé ! Les voici natures puis glacées ou juste sucrées
Posté par ctoutbon à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janvier 2009

Moelleux citronné de semoule aux pommes

Dans le sud, en cette saison orangers et citronniers égaient nos horizons. Il est toujours étonnant de voir pousser ces fruits en plein hiver quand froid et grisaille, nous met un peu en berne. Alors, pour réchauffer tout le monde, direction les fourneaux !! Grâce à ma belle mère qui m'a donné de jolis citrons bio, je nous ai fait petit moelleux à base de semoule de blé fine complète. Finalement la semoule de blé fine peut s'utliser de mille façons : gnocchis à la romaine, soupe, pain, brioche, dessert onctueux,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
12 janvier 2009

Gâteau citronné de semoule aux pommes

Une idée de gâteau pour le dessert du week-end. Dans la recette, la semoule peut se remplacer par de la polenta, ça donnerap eut-être des idées à certains. Finalement la semoule de blé complet fine peut s'utliser de mille façons : gnocchis à la romaine, soupe, pain, brioche, dessert onctueux, palets grillés et aussi gâteau. Mais pas le g^^ateau recouvert de caraml que l'on pouvait manger dans note enfance. GATEAU CITRONNE DE SEMOULE AUX POMMES 60g de semoule de blé fine complète, 60g de farine, 3 oeufs, 1 citron, 2 pommes,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 23:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2009

CUISINE OU PAS...

JE VOUS SOUHAITE A TOUS UNE BELLE ET HEUREUSE ANNEE 2009 ! Que tous ceux qui luttent chaque jour contre la maladie, la précarité, le chômage, le désespoir, la pollution, l'indifférence, la médiocrité ou la connerie humaine trouve le courage et un brin d'espoir pour continuer...nouvelle année, nouveau départ !
Posté par ctoutbon à 00:06 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 décembre 2008

Fondant à la crème de marrons

Je partage avec vous ce gâteau festif. Il a orné la table de notre réveillon avec la taditionnelle bûche. C'est un gâteau fondant mais pas vraiment léger !! Je vous conseille de rajouter encore un peu de crème de marrons car on ne la sentait pas assez à mon goût. FONDANT A LA CREME DE MARRONS 350g de crème de marrons, 3oeufs, 70g de beurre fondu, 1,5 cuil à soupe de farine, 1 cuil à soupe de rhum Mélanger le beurre fondu à la crème de marrons (quand je vous disais que c'était pas light). Ajouter les jaunes d'oeuf un... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 23:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 décembre 2008

GNOCCHIS POTIMARRON ET SARRASIN

J'avais croisé cette recette sur le blog gnocchis et cie. La photo donnait bien envie d'essayer ! Je les ai donc tester dans une version à peine modifiée. Je n'ai, par contre, jamais réussi à en faire une pâte telle les gnocchis pomme de terre. Je les ai donc mouler avec 2 petites cuillères pour en faire des petites boulettes (tout ça expliquer dans la recette !). En tout cas, ils étaient trés bons arrosés d'une petite sauce tomate et de parmesan. Même pour les enfants, ça passe sans soucis. GNOCCHIS DE POTIMARRON ET... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 11:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
14 décembre 2008

Des sapins et des bonhommes briochés de Noel

C'est de cirsconstance ! Que faire un dimanche pluvieux hormis la cuisine ?? Je cherche encore... Nous avons donc passé une bonne partie de la journée à boulanger à quatre mains. Avec une simple recette de pain viennois pris sur l'un de mes nombreux livres. Nous avons réalisés ces petits bonhommes et ces sapins briochés. Vive la MAP ! Que du bonheur pour le 4h !
Posté par ctoutbon à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
08 décembre 2008

Gâteaux à la pâte de fruits secs (maison)

Non, non, il ne s'agit pas là de koughlopfs alsaciens revisités !! Les flocons de céréales et la pâte de fruits secs remplacent ici les raisins secs mais donnent un gâteau tout autant molleux et savoureux. En cette période festive, les fruits secs abondent sur les étales. Alors pourquoi s'en priver ! Bourrés de potassium et d'énergie, j'en donne souvent à ma fille de 3ans pour le goûter. Entre abricots secs, dattes ou raisins, le choix ne manque pas pour habituer nos chérubins à des saveurs moins sucrées et surtout moins... [Lire la suite]
04 décembre 2008

Mon beau sapin...

Du rouge et du blanc, cette année pour notre beau sapin ! Une certaine ambiance polaire s'est emparée du salon...quelle bonheur !
Posté par ctoutbon à 13:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,