750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

C TOUT BON !

21 janvier 2009

MUFFINS AU CHOCOLAT ET HUILE DE NOIX D'AMAZONIE

MUFFINS AU CHOCOLAT ET HUILE DE NOIX D'AMAZONIE
Voici une ribambelle de muffins tout chocolat légèrement arômatisés par l'huile de noix d'amazonie qui finalement après cuisson apporte surtout du moelleux. Tout chaud, sortis du four C'est fou ce que les tulipes papier peuvent faire comme effet. Merci...
Publicité
17 janvier 2009

BRIOCHES GLACEES

BRIOCHES GLACEES
Mais qui rechauffent tout de même l'estomac !! Avec une base de pâte à brioche, j'ai réalisé grâce à ma MAP ces brioches déguisées. A l'heure du goûter, tout le monde s'est régalé ! Les voici natures puis glacées ou juste sucrées
13 janvier 2009

Moelleux citronné de semoule aux pommes

Moelleux citronné de semoule aux pommes
Dans le sud, en cette saison orangers et citronniers égaient nos horizons. Il est toujours étonnant de voir pousser ces fruits en plein hiver quand froid et grisaille, nous met un peu en berne. Alors, pour réchauffer tout le monde, direction les fourneaux...
12 janvier 2009

Gâteau citronné de semoule aux pommes

Une idée de gâteau pour le dessert du week-end. Dans la recette, la semoule peut se remplacer par de la polenta, ça donnerap eut-être des idées à certains. Finalement la semoule de blé complet fine peut s'utliser de mille façons : gnocchis à la romaine,...
3 janvier 2009

CUISINE OU PAS...

CUISINE OU PAS...
JE VOUS SOUHAITE A TOUS UNE BELLE ET HEUREUSE ANNEE 2009 ! Que tous ceux qui luttent chaque jour contre la maladie, la précarité, le chômage, le désespoir, la pollution, l'indifférence, la médiocrité ou la connerie humaine trouve le courage et un brin...
Publicité
26 décembre 2008

Fondant à la crème de marrons

Fondant à la crème de marrons
Je partage avec vous ce gâteau festif. Il a orné la table de notre réveillon avec la taditionnelle bûche. C'est un gâteau fondant mais pas vraiment léger !! Je vous conseille de rajouter encore un peu de crème de marrons car on ne la sentait pas assez...
17 décembre 2008

GNOCCHIS POTIMARRON ET SARRASIN

GNOCCHIS POTIMARRON ET SARRASIN
J'avais croisé cette recette sur le blog gnocchis et cie . La photo donnait bien envie d'essayer ! Je les ai donc tester dans une version à peine modifiée. Je n'ai, par contre, jamais réussi à en faire une pâte telle les gnocchis pomme de terre. Je les...
14 décembre 2008

Des sapins et des bonhommes briochés de Noel

Des sapins et des bonhommes briochés de Noel
C'est de cirsconstance ! Que faire un dimanche pluvieux hormis la cuisine ?? Je cherche encore... Nous avons donc passé une bonne partie de la journée à boulanger à quatre mains. Avec une simple recette de pain viennois pris sur l'un de mes nombreux livres....
8 décembre 2008

Gâteaux à la pâte de fruits secs (maison)

Gâteaux à la pâte de fruits secs (maison)
Non, non, il ne s'agit pas là de koughlopfs alsaciens revisités !! Les flocons de céréales et la pâte de fruits secs remplacent ici les raisins secs mais donnent un gâteau tout autant molleux et savoureux. En cette période festive, les fruits secs abondent...
4 décembre 2008

Mon beau sapin...

Mon beau sapin...
Du rouge et du blanc, cette année pour notre beau sapin ! Une certaine ambiance polaire s'est emparée du salon...quelle bonheur !
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité