Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

18 octobre 2009

TARTE POMMES MYRTILLES AU FAUX CRUMBLE !

Où comment recycler un fond de céréales ou muesli croustillant. Ben quoi, y'a de l'idée non !!Ah, vous y aviez déjà pensé. Moi qui croyais avoir fait une super trouvaille !! ;o)Finalement au lieu de s'embêter à faire un sablage à le mimine, on saupoudre la tarte de muesli. Et hop, au four ! Je me demande même si on pourrait pas le faire avec de la brisure de corn flakes ?
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07 octobre 2009

DONNEZ MOI VOTRE AVIS SUR MON PROJET !

Je réfléchis depuis quelques semaines à un concept de services liés à la cuisine et l'alimentation bio (of course !).Comme mes idées fusent de toutes parts, j'essaie de les canaliser en ramenant les choses dans le domaine du possible.J'ai donc mis en ligne une petite enquête d'opinion qui m'aidera à avoir une vision réaliste.J'aimerais vous demander votre collaboration en me donnant votre avis.Vous verrez rapidement de quoi il s'agit à travers les questions posées.Si vous passez par là par hasard ou êtes un visiteur récurrent habitué,... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

CAKE COMPLET AU JUS DE MYRTILLES ET POMMES

En voilà un étrange gâteau ! En effet, lorsqu'on utilise des baies sombres, on est toujours un peu surpris par la couleur finale du gâteau.En incluant du jus de myrtilles d'un superbe pourpre, j'ai obtenu un cake à mi-chemin entre halloween et la planète mars ! mi vert mi bleuté...Au delà de l'aspect, ce cake complet garni de pommes est un parfait encas pour le goûter. Il a de surcroît très bon goût...et c'est quand même, le principal. Le sucre perlé sur la croûte est la petite note gourmande et croustillante. CAKE COMPLET... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

TARTE DE BROUSSE AUX LEGUMES ET JAMBON

Pas vraiment light cette quiche. Mais vraiment bonne !La brousse en soi n'a pas vraiment de goût mais elle permet d'apporter une onctuosité à la tarte. TARTE DE BROUSSE AUX LEGUMES ET JAMBON1 pâte brisée, 1 pot de brousse fraîche, 5ml de crème soja, 2 courgettes, 2 carottes, 1/2 poireaux, sel, poivre, curcuma, oignons, 150g d'allumettes de jambonFaire blanchir les légumes au préalable puis couper les en dès. Abaisser la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond.Mélanger les légumes et le jambon puis répartir sur le fond de... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

MUFFIN DE FARINE DE MAIS GARNIS

Une idée de goûter improvisé !De petites douceurs garnis de raisins secs, compote de myrtilles ou chocolat. MUFFINS GARNIS150g de farine de blé, 70g farine de mais, 100g sucre complet, 1 oeuf, 2 cuil à soupe de lait soja, 20g sucre vanillé, sel, 1 cuil à café de levure, 30ml huile d'olive, 150g de Yaourt brasséMélanger dans un large récipient, les farines, les sucres, la levure puis le sel. Dans un autre, battre l'oeuf avec le yaourt puis l'huile. Mélanger cette préparation à la première. Bien amalgamer en ajoutant le lait... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

IDEE DU SOIR : BLE CREMEUX AUX LEGUMES VERTS ET GINGEMBRE (Rice cooker)

L'avantage de ma bestiole (lire : cuiseur de riz !), c'est qu'il comporte un panier vapeur qui permet de cuire les légumes en même temps que le riz. Quelle bonne idée !!Du coups, je réalise pas mal de mélange céréales-légumes grâce à lui. Il faut dire que chez nous, le dîner se compose assez souvent de laitage, céréale, légumineuse, légumes et rarement de proteines. Il faut donc innover fréquemment. Le rice cooker devient alors un ustensile pratique pour réaliser des plats équilibrés rapidement. Cette fois-ci, j'ai fait un blé... [Lire la suite]
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22 septembre 2009

TORTA IMBIBEE DE CONFITURE AU RICE COOKER

Comme je disais hier, je pense que mon cuiseur à riz doit sûrement avoir de multiples fonctions.Certains y font des yaourts, d'autres des plats complets.Pour ma part, j'ai décidé d'essayer le plus compliqué : un gâteau. Compliqué car il faut qu'il soit bien cuit dedans et pas grillé au fond !!Alors certes, on pourrait se demander qu'elle peut être l'intérêt de détourner un tel ustensile. Et bien, je dirais le "défi"...non pas vraiment ! A vrai dire, j'ai l'impression de consommer moins d'énergie qu'en utilisant mon four (ça,... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

POULET AU CURRY DE COURGETTES

J'ai découvert depuis peu la pâte de curry doux. Un ingrédient idéal pour s'essayer à divers plats indiens.J'utilisais jusqu'à lors des épices en poudre mais après avoir testé cette pâte, je trouve les arômes plus intenses.J'ai donc préparé un poulet au curry de courgettes avec du riz aux épices et raisins secs.Grâce à mon nouvel "ami" le rice cooker, mon riz se fait tout seul et sa cuisson est parfaite.Je vais d'ailleurs tenter sous peu d'autres recettes avec cet engin, qui j'en suis sûre, peu s'avérer utile et pratique... [Lire la suite]
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18 septembre 2009

Troc-échange : Huile d'Argan culinaire

Une fois n'est pas coutume, je vous propose un échange. La vague du troc est donc passée par ici !!J'ai une bouteille en trop d'une huile précieus pour ces diverses vertues : l'huile d'Argan. Je vous propose donc un échange autour de la cuisine biensûr ( ingrédient rare ou original ou petit ustensile ).Cette bouteille est neuve, conditionnée en 25cl avec DLC fin avril 2010.L'huile d'Argan culinaire (car elle existe aussi en cosméto) a un arôme incomparable et n'est produite qu'au Maroc, terre où les arganiers poussent depuis... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

IDEE DU SOIR : GRATIN CHOU FLEUR, EPINARD ET JAMBON

Bon là, je l'avoue c'est pas du 20mn chrono ! Mais peut-être qu'en utilisant des légumes surgelés, ça peut entrer dans le timing. Pour ma part, j'ai quand même pris des épinards hachés en boîte.Une petite variation autour des légumes mal aimés par nos bambins. En mode gratiné, on aura peut-être plus de chance de leur faire apprécier. A essayer !! GRATIN CHOU FLEUR, EPINARD ET JAMBON1/2 chou fleur (préalablement cuit à la vapeur env 15mn), 1/2 boîte d'épinards hâchés, 2 tranches de jambon, un oeuf, 10cl de crème soja, gruyère... [Lire la suite]
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