Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

08 mars 2007

Mini Cakes "Pleine forme" (sans oeufs)

Une petite envie de douceur ? De gourmandises énergétiques ? Voici une recette de cake qui donne pêche et tonus grâce à ses ingrédients vitalité. Ce mélange d'arômes donne une saveur vraiment particulière à ces petits gâteaux, vraiment délicieux ! Cette recette ne contient pas d'oeufs et peut-être réalisée avec du lait végétal au lieu du lait de vache. Alors, pourquoi hésiter !! MINI CAKES "PLEINE FORME" Ingrédients pour une douzaine de minis : - 40 g de dattes coupées (pas facile, ça colle !!)- 40... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 17:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

07 mars 2007

Idée originale pour bébé gourmet : Compote poires-pain d'épices

Le pain d'épices, c'est clair, on aime où on aime pas ! C'est rarement mitigé. Pour ma part, c'est une découverte assez récente. J'ai eu l'idée d'initier ma puce à ces saveurs si particulières en l'associant à un fruit parfumé. Etant équipée de la plus belle invention pour maman pressée : le babycook. Je n'ai eu qu'à couper les poires et le reste se fait tout seul ! Et ce que je pensais se produit. Bébé a tout mangé en 30 secondes. Preuve que cette association est une réussite. Je vous laisse donc tester avec vos chers... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 23:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 mars 2007

Que faire avec tout ça ?

Après un bref tour dans mes placards, j'ai trouvé 2-3 ingrédients qui semblaient pouvoir s'accommoder. Non, non, ce n'est pas du gingembre mais des topinambours ! Légumes d'hiver plein de fer que j'ai découvert il y a peu et dont j'adore le petit goût d'artichaut. Me voilà donc parti pour un essai de : VERMICELLES DE RIZ AU BROCOLI ET TOPINAMBOURS Pour cela il faut, des vermicelles de riz, une soupe miso instantanée,des oignons, des carottes, du brocoli et des topinambours. On fait revenir les oignons dans une... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 22:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2007

La recette qui inaugure ...

LA BRIOCHE AUX CÉRÉALES ET CONFITURE Tirée du livre "Au bon pain" Edt First et adaptée ainsi : J'ai remplacé la farine de seigle par de la farine aux céréales et mis de l'huile d'olive (qu'il ne faut pas avoir peur d'utiliser en pâtisserie car l'odeur disparaît à la cuisson). Résultat : une mie bien aérée et alvéolée. Un goût rustique qui reste en bouche grâce à la confiture. Pour moi, c'était fraise-groseille. J'ai acheté récemment un paquet de levain bio à l'épeautre que je vais pas tarder à tester.... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 01:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 mars 2007

Ca y'est ! C'est mon tour !!

Après des mois à naviguer à travers la sphère des blogs culinaires plus appétissants les uns que les autres, je m'y colle ! Envie de partager des découvertes, envie de tester de nouvelles recettes, envie d'avoir vos avis.. tout ça fait qu'aujourd'hui, j'inaugure cet espace sucré-salé, dédié à la cuisine simple et saine. Mais alors que va-t-on trouver sur C tout bon ? Pas de viande rouge mais plutôt du poisson,de la volaille, des recettes à base de céréales, légumineuses mais aussi de légumes variés. Tout ceci bio autant que... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 00:54 - Commentaires [5] - Permalien [#]