Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

23 mars 2010

FLAN DE SAUMON

Recette que l'on peut adapter avec toute sorte de poisson au naturel (thon, crabe, crevettes...).Elle permettra de finir les restes de soupes (maison ou cube), bouillon et poissons divers.Plutôt une version salée du pudding, ce flan est bon et léger. Parfait accompagné d'une salade pour le diner. FLAN DE SAUMON1 boîte de 125g de saumon au naturel, 1oeuf, 100g de pain rassis, 20cl de soupe, 2 cuil à soupe de crème soja, 50ml de lait végétal, persil, poivre.Faire tremper le pain dans la soupe et la crème. Battre l'oeuf et ajouter... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 14:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 mars 2010

Quoi faire avec tout ça ??

Alors là, je sèche ! A force de vouloir recycler toutes nos dosettes multicolores de café, j'en ai plein les tiroirs.Oui mais voilà, que vais-je pouvoir en faire ?Après les avoir vider et récupérer le café pour les plantes ou les canalisations, il me reste les capsules avec lesquelles on doit sûrement pouvoir faire des montages et bricolage.Avec les enfants, ça occupe bien les dimanche pluvieux !J'en appelle à votre imagination. Help, donnez moi quelques idées ? Merci
Posté par ctoutbon à 09:39 - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 février 2010

SABLES 5 CEREALES ET QUINOA SOUFFLE

Un vieux paquet de quinoa soufflé au fond du placard et hop, une idée douceur ! J'avais croisé sur la blogosphère une recette de biscuits avec cet ingrédient qui m'avait paru bizarre, vu la texture des croquettes.Mais que nenni, le quinoa soufflé se cuisine très bien et devient pépite croustillante à la cuisson.Grâce aux farines et sucres utilisés, ce biscuit me semble du coups aussi plus nutritif. J'ai donc revisité la recette pour en modifier quelques peu les proportions et ingrédients à mon goût. Le résultat donne des sablés... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 14:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2010

FONDANT DE POMMES, NOISETTES A L'ERABLE

En me lançant dans cette recette, je ne pensais pas que le résultat serait si bon et fondant.L'association pommes - érable a déjà fait ses preuves mais avec les noisettes, c'est divin ! Un gâteau idéal pour le petit déjeuner grâce aux apports énergétiques des céréales et les fibres. FONDANT DE POMMES, NOISETTES A L'ERABLE 45g de flocons d'avoines, 1 oeuf, 1 pomme, 70g de beurre, 70g de sucre complet, un sachet sucre vanillé, 60g de farine complète, 60g de farine blanche, 40g de noisettes en poudre, sirop d'érable, 1/2 paquet de... [Lire la suite]
21 janvier 2010

Pour un anniversaire réussi...

rien ne vaut les surprises ! Celles des cadeaux mais aussi celle du gâteau ! Cette année pour ses 4 ans, Inès a eu droit en plus à sa pyramide de friandises.Quelle fête ! et son gâteau rigolo  
Posté par ctoutbon à 22:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2010

2 mois déjà...

Et nous voilà déjà en 2010 ! Le temps file... Je vous souhaite un bonheur de tous les instants pour cette nouvelle année. Plus qu'une année, une nouvelle décénnie s'annonce qui, je l'espère nous amènera plus de réconfort et de sérénité que la précédente.   Je reviens donc de mes quelques jours en Belgique. Bruge m'a de nouveau ensorcelé par sa beauté et son ambiance. Dentelles, speculos, pâte à tartiner et chocolats biensûr...rien n'a été oublié dans mes valises du retour. Je vais donc pouvoir m'atteler à trouver quelques... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 15:46 - Commentaires [5] - Permalien [#]

03 novembre 2009

BRUGES ET BRUXELLES

Je serai de passage sur Bruges et Bruxelles en cette fin d'année, pour le 31 plus exactement .Je connais déjà les lieux mais j'y étais allée, il y a maintenant plusieurs années.Je pense donc que de nouveaux magasins culino-gastro-gourmand ont dû ouvrir ainsi que de bons restaurants.Si vous aviez quelques adresses à me donner pour ces deux villes, je m'empresserai d'y faire un saut durant mes quelques jours de visite (pour les chocolats par exemple, veut pas me faire avoir non plus !).Peut-être même, j'aurai de la neige...on peut... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 15:41 - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 octobre 2009

Minis cakes au miel et noix

Petit plaisir express pour le goûter ou le tea time ! Ces minis cakes au goût d'automne vous réconforteront le temps d'une bouchée. MINIS CAKES DE MIEL ET NOIX2 oeufs, 80g de poudre de noix, 50g de farine complète, 150g de farine blanche, 80g de beurre, 50g de miel, 50g de sucre complet, 1/2 paquet de levureMélanger le beurre, le miel et le sucre jusqu'à obtenir une pâte homogène blanchit. Ajouter les oeufs battus puis la moitié de la farine. Saupoudrer de levure puis incorporer le reste de farine et les noix en poudre.Bien... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 23:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 octobre 2009

DIP DE BETTERAVES ET HARICOTS COCO

Et bien oui, on peut changer un peu du Taziki, houmous ou de la sauce salsa pour ses apéros. La preuve !!Cette crème se marie très bien avec une bagnat caouda (traduction pour les nons provençaux : paniers de légumes-crudités coupés prêts à consommer...en gros !).Mi salé, mi sucré (grâce à la betterave), allez y, tentez ! Avec des carottes, radis, champignons, chips, pain grillé...vous serez séduits.DIP DE BETTERAVES ET HARICOTS COCOS150g de haricots cocos préparés en boîte, 150g de betteraves cuites, ail, sel, poivre, 1 cuil à soupe... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 22:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
21 octobre 2009

FLANS DE RICOTTA AU POTIRON ET CHAMPIGNONS

Petit flan léger et gouteux, à marier à toutes les sauces ! courgettes, mais, carottes ...La Ricotta est le petit truc en plus qui lui confère un fondant et un arôme délicat. FLANS DE RICOTTA AU POTIRON ET CHAMPIGNONS250g de ricotta, une petite boîtes de champignons émincés, 200g de purée de potiron, ail, sel, poivre, 2 oeufs, 10ml de lait de sojaBattre les oeufs avec le lait de soja. Ajouter la ricotta et écraser la pour pouvoir l'incorporer aux oeufs sans faire de grumeaux. Incorporer les arômates et la purée de potiron. Bien... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,