Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

22 octobre 2007

CROQUETTES DE CEREALES ET YAOURT

Encore une petite recette de croquettes ! Cette fois-ci, c'est un mélange de céréales, légumes et yaourt qui conviendra aux petits comme aux grands. CROQUETTES CEREALES ET YAOURT 50g de flocons de sarrasin, 50g de quinoa cuit, 30g de son d'avoine, 1/2 courgettes râpée, 1 yaourt de brebis, 1 cuil à soupe de tamari, arômates, 2 cuil à soupe de farine semi-complète, lait de soja. Faites gonfler les flocons avec le lait de soja. Mélanger les céréales puis le reste des ingrédients. Mettre de l'huile à chauffer dans une poêle.... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Vermicelles de soja au miso et girolles

Drôle d'association, non !! Ca m'a traversé l'esprit quand j'ai vu ces produits côte à côte dans mon placard. J'ai acheté il y a peu, dans une épicerie fine en ligne, un pot de girolles séchés. Je me suis dit que se serait l'occasion de retrouvé la saveur par petite touche dans divers plats. Je les ai donc associé avec des vermicelles de soja et des cranberries séchées (oui, je sais, encore !! Mais faut bien finir le paquet) pour une petite touche sucré-salé. VERMICELLES DE SOJA AU MISO ET GIROLLES 1 paquet de vermicelles... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

Le Samedi, c'est Blogcolis !!

Grâce à Clairechen et Flo qui ont organisé cette échange de colis gourmands, j'ai reçu un joli assortiment de gourmandises. Celles-ci m'ont été adressées par Nathalie qui n'a pas de blog mais souhaitait tout de même participer à l'opération. Elle m'a envoyé quelques spécialités de sa région : Reims Assortiment sucrés de biscuits dont les roses pour le champagne. Assortiment salé avec 2 mignonettes de Cognac. Et l'ustensile pratique. J'ai d'abord pensé à une mini passoire mais en regardant mieux, j'ai trouvé : c'est un... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

RIZ AU LAIT CRANBERRIES ET ABRICOTS SECS

Grâce à Muriel et sa super recette de riz au lait spéciale "feignasse", j'ai réalisé en un tour de main (enfin de machine !) un dessert copieux. Pour innover un peu, j'y ai ajouté quelques cranberries et abricots séchés que j'ai réhydraté au thé. Hummm, trop bon !! J'ai donc ainsi découvert que ma machine à pain pouvait servir à faire d'autres choses que du pain et des brioches ! Quelle découverte !! Depuis que j'ai testé cette recette si honteusement facile et rapide, je ne cesse de chercher ce que je pourrais... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

MON CAKE A LA CAROTTE

N'ayant jamais tenté cette pâtisserie pourtant nettement reconnue dans les pays anglosaxons, je me suis inspirée de la recette emblématique de Pascale Weeks. J'y ai mis ma "Isa touch" en incluant la carotte en purée et en ajoutant noisettes et amandes en poudre. J'ai aussi revu certains dosages. (Bon d'accord finalement ça ne ressemble plus trop à la recette de base !). Je n'ai pas inclu d'arôme supplémentaire volontairement car je voulais voir ce que la purée de carottes pouvait bien donner au goût. CARROT CAKE ... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

Flan de macedoine au yaourt de brebis et crème de riz

Un petit flan doré et moelleux que tous les petits mangeront facilement. En remplaçant le traditionnel lait par un yaourt de brebis le flan est plus moelleux et goûteux. Cette recette peut être adaptée avec toute sorte de légumes et pourquoi pas un yaourt au chèvre pour un petit goût plus corsé ! FLAN DE MACEDOINE AU YAOURT DE BREBIS 1 yaourt de brebis nature, un oeuf, 1 cuil à soupe de crème de riz, une boîte de macédoine de légumes, 3 cuil à soupe de gruyère râpé, oignons, sel, poivre, muscade, Fouetter l'oeuf avec le... [Lire la suite]
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14 octobre 2007

BLOG ACTION DAY

Parce que l'environnement doit être une priorité aujourd'hui et que l'écologie n'est pas assez entendu outre atlantique, faisons parler la nature. Joignez-vous au BLOG ACTION DAY organisé par
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13 octobre 2007

Bouchées aux 2 farines, poires et chocolat

Je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner la farine de riz. J'utilise plus souvent sa consoeur la "crème de riz" pour les préparations de bébé. Pous tester en pâtisserie, je l'ai donc mélangé à une farine de blé semi-complète afin de réaliser des petites bouchées. BOUCHEES AUX 2 FARINES, POIRES ET CHOCOLAT 150g de farine de riz, 100g de farine T80, 50g de muscovado, 175ml de lait, 50g de beurre, 1 oeuf, 2 cc de levure, 2 poires, 50g de pépites de chocolat (ou 3 barres de chocolat râpées), sel. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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11 octobre 2007

Le BOOKBLOG se termine !

Ca y'est, nous avons passé la date d'échéance des envois. Normalement, tout le monde a dû recevoir sa surprise (si ce n'est pas le cas, mailez moi). Il y en a eu pour tous les goûts. Autant de livres que d'atmosphère culinaire différente. Tout le monde a pris à coeur sa mission et chercher à faire vraiment plaisir à son destinataire. C'était le but ! Désormais, à nos fourneaux pour honorer ces présents ! Je ne m'avancerai pas à tort en vous disant déjà qu'un prochain bookblog aura lieu. Beaucoups de personnes m'ayant... [Lire la suite]
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08 octobre 2007

Douceur de crème de riz à la compote et 4 épices

Une idée de dessert ou goûter pour tous les âges. Une recette simple qui pourra se modifier au gré des saisons ! • 2 cuil à soupe de crème de riz• 200ml de lait • 1 cuil à soupe de sirop d'agave• 1 pomme• 1 cuil à café de mélange 4 épices Cuire la pomme à la vapeur et la faire compotée dans une casserole avec un peu de sucre et le mélange d'épices.  Par ailleurs, verser la crème de riz dans une casserole et verser le lait afin de la diluer à froid (évite les grumeaux). Mettre sur le feu et remuer sans cesse jusqu'à... [Lire la suite]
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