750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

C TOUT BON !

9 septembre 2010

GATEAU AUX CERISES, MIEL ET SON D'AVOINE

GATEAU AUX CERISES, MIEL ET SON D'AVOINE
Non, il n'y pas que le clafoutis qui a des cerises !! Quelques fruits congelés de la dernière récolte et voici, un gâteau printanier de rentrée. ;o) Et comme les vacances et ses quelques écarts caloriques ont fait leur rentrée aussi, je me remets au son...
Publicité
30 août 2010

PALETS DE COURGETTES ET CEREALES CRUES AU CHEVRE

PALETS DE COURGETTES ET CEREALES CRUES AU CHEVRE
Pour cette rentrée, une recette de palets-galettes telle que j'aime à les préparer : rapides, complètes et gouteuses.Sans oeuf, cette recette fait la part belle aux céréales (comme à mon habitude !). Avec flocons, quinoa, orge, semoule, polenta et même...
20 juillet 2010

BREAK !

Un petit break pour passer l'été à se détendre et profiter. On se retrouve à la rentrée...
7 juin 2010

DES COURS POUR LA RENTREE !

DES COURS POUR LA RENTREE !
Voici une bonne nouvelle que je vous fais partager : Ctoutbon se diversifie encore un peu ! Après les magasines on et off line et la collaboration à un livre pour bébés, voici les cours de cuisine bio (pour résumer !). A partir du mois d'octobre, j'aurai...
25 mai 2010

MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMES

MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMES
Pour continuer dans la série "son d'avoine", mon ami du moment ! Voici cette fois-ci une recette sucrée toute en légèreté. Ces moelleux sont vraiment bons et l'apport du son d'avoine permet de diminuer l'index glycémique et l'apport calorique. Pas mal...
Publicité
18 mai 2010

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre citronné assorti d'un Flan de pommes de terre et courgettes au chèvre

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre citronné assorti d'un Flan de pommes de terre et courgettes au chèvre
Ramené d'une escapade marocaine, le gingembre citronné a un parfum subtil légèrement différent du traditionnel. Il s'agit de bien le doser, car il me semble, qu'il peut vite relever un plat. Sans lactose ni viande, ce dîner végétarien s'harmonise entre...
17 mai 2010

DOSETTES VIDES RECYCLABLES POUR NESPRESSO

DOSETTES VIDES RECYCLABLES POUR NESPRESSO
Je vous parlais il y a peu de mon souci de recyclage pour ses petites dosettes de café de toutes les couleurs qui ont envahi ma cuisine.Certes elles sont bien jolies et amuse fortement ma fille, une fois vide mais le stock commence à être bien rempli....
4 mai 2010

REPAS AUX LEGUMES VERTS : MUFFINS D'EPINARD ET SON D'AVOINE AU COEUR DE FROMAGE

REPAS AUX LEGUMES VERTS : MUFFINS D'EPINARD ET SON D'AVOINE AU COEUR DE FROMAGE
Pas toujours facile de caser des légumes verts dans nos repas.Alors question d'en prendre une bonne dose, j'ai osé le repas total légumes. Aidée de mon livre de cuisine du moment : "Mes recettes bio et saines au son d'avoine" d' Alice Hart,j'ai concocté...
26 avril 2010

MOELLEUX COMPLET A LA PATE DE SPECULOS

MOELLEUX COMPLET A LA PATE DE SPECULOS
Lors de mon dernier passage en Belgique, je n'ai pas oublié de ramener la fameuse pâte de spéculos. Un délice !En nappage, dans les yaourt, ou en pâtisserie, celle-ci fait des merveilles. Gare aux plus gourmands, la version tartine peut s'avérer fatale...
28 mars 2010

MUFFINS DE TAHIN AU CHOCOLAT et CRANBERRIES

MUFFINS DE TAHIN AU CHOCOLAT et CRANBERRIES
Pour la première fois, j'ai tenté de pâtisser avec une purée d'oléagineux. Utiliser pour remplacer la matière grasse dans les recettes, les purées d'amandes, noisettes ou comme ici de sésames, apportent une petite touche supplémentaire en arôme et moelleux....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité