Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

09 septembre 2010

GATEAU AUX CERISES, MIEL ET SON D'AVOINE

Non, il n'y pas que le clafoutis qui a des cerises !! Quelques fruits congelés de la dernière récolte et voici, un gâteau printanier de rentrée. ;o)Et comme les vacances et ses quelques écarts caloriques ont fait leur rentrée aussi, je me remets au son d'avoine. J'en ai donc ajouté dans cette recette ce qui va permettre un apport de fibres supplémentaires.Bon, je vous l'accorde de toute façon les gâteaux lights, ça n'existent pas. Mais que voulez-vous, quand on a des enfants, comment se passer du goûter ...et ne pas craquer ! A... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 août 2010

PALETS DE COURGETTES ET CEREALES CRUES AU CHEVRE

Pour cette rentrée, une recette de palets-galettes telle que j'aime à les préparer : rapides, complètes et gouteuses.Sans oeuf, cette recette fait la part belle aux céréales (comme à mon habitude !). Avec flocons, quinoa, orge, semoule, polenta et même son de blé...il y en a pour tous les goûts.  Je précise que le mélange de céréales et bien à incorporer cru à la préparation. Pratique non ! :o) C'est ce qui apportera le côté croustillant à ces palets. J'ai également ajouté une petite note sucré-salé avec les raisins secs... [Lire la suite]
20 juillet 2010

BREAK !

Un petit break pour passer l'été à se détendre et profiter.On se retrouve à la rentrée...
Posté par ctoutbon à 15:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 juin 2010

DES COURS POUR LA RENTREE !

Voici une bonne nouvelle que je vous fais partager :Ctoutbon se diversifie encore un peu ! Après les magasines on et off line et la collaboration à un livre pour bébés, voici les cours de cuisine bio (pour résumer !). A partir du mois d'octobre, j'aurai le plaisir d'animer un atelier d'initiation aux bénéfices d'une cuisine saine et bio. Cuisiner ensemble tout en partageant nos connaissances des produits seront les atouts de ces cours conviviaux. Intégrer au programme annuel du centre culturel de ma ville, je disposerai du... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 22:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mai 2010

MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMES

Pour continuer dans la série "son d'avoine", mon ami du moment ! Voici cette fois-ci une recette sucrée toute en légèreté.Ces moelleux sont vraiment bons et l'apport du son d'avoine permet de diminuer l'index glycémique et l'apport calorique. Pas mal non !! MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMESPour une dizaine : 4 cuillères à soupe de fromage blanc (pour moi à 20% MG), 8 cuil à soupe de son d'avoine, 4 cuil à soupe de farine, 2 oeufs, 1 cuil à café de levure chimique, 4 cuil à soupe rases de sucre complet, 1 pomme, 1/2 cuil... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 15:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
18 mai 2010

Velouté de carottes et lentilles corail au gingembre citronné assorti d'un Flan de pommes de terre et courgettes au chèvre

Ramené d'une escapade marocaine, le gingembre citronné a un parfum subtil légèrement différent du traditionnel. Il s'agit de bien le doser, car il me semble, qu'il peut vite relever un plat.Sans lactose ni viande, ce dîner végétarien s'harmonise entre des arômes orientaux et des saveurs du terroir.VELOUTE DE CAROTTES ET LENTILLES CORAIL AU GINGEMBRE CITRONNE2 grosses carottes, 1 verre de lentilles corail, 1/4 de poireaux, oignons émincés, 1/2 cuil à café de gingembre citronné, sel, poivre, 1/2 cube bouillonCouper les légumes en dès.... [Lire la suite]

17 mai 2010

DOSETTES VIDES RECYCLABLES POUR NESPRESSO

Je vous parlais il y a peu de mon souci de recyclage pour ses petites dosettes de café de toutes les couleurs qui ont envahi ma cuisine.Certes elles sont bien jolies et amuse fortement ma fille, une fois vide mais le stock commence à être bien rempli. Je suis donc bien contente qu'une alternative un peu plus écolo arrive sur le marché. Cette marque de capsules a donc trouvé la bonne idée : les capsules vides recyclables.Non seulement, elles sont plus économiques que les vrai, car elles permettent de choisir son café moulu, mais en... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 16:31 - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 mai 2010

REPAS AUX LEGUMES VERTS : MUFFINS D'EPINARD ET SON D'AVOINE AU COEUR DE FROMAGE

Pas toujours facile de caser des légumes verts dans nos repas.Alors question d'en prendre une bonne dose, j'ai osé le repas total légumes. Aidée de mon livre de cuisine du moment : "Mes recettes bio et saines au son d'avoine" d' Alice Hart,j'ai concocté ce dîner : - velouté de brocolis et courgettes- Muffins d'épinards au son d'avoine garnis de fromage- poêlée de quinoa à la fondue de poireaux Après toute cette dose de fibres, j'aurais bien droit à une petite douceur chocolatée !! ;o) Je vous mets la recette des muffins... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 09:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 avril 2010

MOELLEUX COMPLET A LA PATE DE SPECULOS

Lors de mon dernier passage en Belgique, je n'ai pas oublié de ramener la fameuse pâte de spéculos. Un délice !En nappage, dans les yaourt, ou en pâtisserie, celle-ci fait des merveilles. Gare aux plus gourmands, la version tartine peut s'avérer fatale pour l'estomac ! J'ai ici réaliser une version complète de petits moelleux. A la sortie du four, encore tiède, leur arôme est incomparable. Le spéculos est définitivement mon biscuit préféré ! MOELLEUX COMPLET A LA PATE DE SPECULOS 20g de beurre fondu, 1 grosse cuillère à... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 15:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2010

MUFFINS DE TAHIN AU CHOCOLAT et CRANBERRIES

Pour la première fois, j'ai tenté de pâtisser avec une purée d'oléagineux. Utiliser pour remplacer la matière grasse dans les recettes, les purées d'amandes, noisettes ou comme ici de sésames, apportent une petite touche supplémentaire en arôme et moelleux.Le tahin, purée de sésame que l'on utilise souvent dans les pays orientaux comme base aux houmous, boulettes et autres mets, est assez forte en goût et d'une texture granuleuse. D'où ma crainte dans l'utilisation de plat sucré.Mais le résultat n'est finalement pas déplaisant. Le... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 18:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,