Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

21 juillet 2008

Vacances bretonnes

Comme chaque année, je pars au mois d'août en quête de frais. J'espère être servie cette année, car je pars en Bretagne du côté de St Malo et Cancale (bon je crache pas non plus sur un peu de soleil !). Pas mal de bretons surfent sur la blogosphère culinaire. Aussi, j'en appel à leur expérience : Pouvez-vous me conseiller sur cette région : des choses à faire, à voir, à visiter avec les enfants ? des endroits typiques à découvrir ? des adresses ? Toutes les infos seront les bienvenues...merci d'avance ! :o)
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18 juillet 2008

Il fallait oser...

ils l'ont fait !!       PARAPLUIE POUR CHIEN
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10 juillet 2008

Cassolette d'épinards gratinés

Si vous vous sentez l'âme d'une winneuse, un jour où la forme et la santé sont avec vous, essayez donc de faire manger des épinards à votre bibou de 2 ans 1/2. C'est the challenge ! Et pour cela mieux vaut être en forme pour ne pas céder trop vite !! Aussi, comme je suis hyper charitable (sic !!), je vous livre ma recette gagnante. Celle-ci a quelque peu marché avec ma fille puisqu'elle a mangé la moitié de sa cassolette. Quelle victoire !! CASSOLETTE D'EPINARDS GRATINES 100g d'épinards hâchés, 1 cuil à soupe de crème... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

Berlingots de gelée de pêche jaune à la framboise

En surfant sur les blogs, j'ai souvent croisé l'idée de pâtes de fruits à base d'agar-agar. Ludiques et moins sucrées, elles me semblent être une bonne alternative aux bonbons et autres cochonneries, bien trop chimiques. J'ai donc essayé avec une base de nectar de pêche jaune que j'ai dilué dans 80ml d'eau et 1 cuil à café de jus de citron. J'ai sucré avec un paquet de sucre vanillé et 2 cuil à soupe de sucre. Aprés avoir porté à ébullition, j'y ai versé 1/2 cuil à café d'agar agar et j'ai laissé frémir 1mn en remuant. Aprés, je... [Lire la suite]
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02 juillet 2008

Compote de Nèfles

Assez répandu dans ma région, ce fruit est peu connu. Tout comme le kaki d'ailleurs qui par chez moi se retrouve écrasé sur les trottoirs. Quel gâchis ! Donc, pour en revenir aux nèfles, ils ressemblent a de petits coings mais en plus souples. Ce qui est original, c'est qu'ils se mangent blettes et ont un petit goût acidulé qui me fait penser au pamplemousse. J'en ai donc fait une compote accompagné de pommes. Si vous voulez le découvrir, je vous invite à visiter cette page.
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29 juin 2008

The marbré !!

Un  classique certes, mais que qui finalement fait toujours des heureux. Surtout au goûter des enfants !! Alors voici quelques photos du notre, fait avec de la pâte à tartiner équitable, trés riche en chocolat et donc en arôme. Une astuce : remplacer le sucre par du sucre glace. Le gâteau n'en sera que meilleur et plus fondant.
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16 juin 2008

Poulet au miel et baies de Goji

Pour essayer ces fameuses baies dont tout le monde parle, surtout pour leur teneur en anti-oxydant, j'ai réalisé une recette sucré-salé. Une fois n'est pas contume ! J'ai pensé à photographier les différentes étapes de ce plat riche en saveur. POULET AU MIEL ET BAIES DE GOJI 2 escalopes de poulet, 1/4 d'oignon, 1 courgette, gingembre citronné, cumin, coriandre, une poignée de baies de goji séchées, une poignée de raisins secs, 1 cuil à soupe de miel, 125ml de bouillon Faire blanchir la courgette quelque instant et la... [Lire la suite]
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10 juin 2008

Croustade pommes-choco à la crème de riz

Lorsqu'on se lance dans une cuisine un peu plus élaborée que les traditionnelles purées ou petits pots pour bébé, on peut être amené à acheter des ingrédients dont on ne se sert pas tous les jours (ex : tapioca, crème de riz, crème d'avoine..). Aussi pour ne pas laisser le paquet au fond du placard, voici une recette à base de crème de riz souvent utilisée dans les biberons ou soupes pour épaissir. Ainsi pour un encas matinal ou le gôuter des enfants, voici une recette vraiment simple et rapide. CROUSTADE 1 pomme, 60g de... [Lire la suite]
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09 juin 2008

Bookblog clotûre

Avec tout ça, j'en ai failli oublier la clotûre du bookblog. Pas de prépondérance cette fois-ci mais un choix varié de livres qui a semblé coller à chacune d'entre vous. En revanche, contrairement au fois précédentes, beaucoups n'ont pas joué le jeu ! Le concept n'est pourtant pas compliqué. J'ai donc fait au mieux pour relancer les uns et les autres mais entre ceux qui ne répondent pas et ceux qui sont en retard pour différentes raison, il y a eu des coics. Comme dans mon cas où mon expéditrice canadienne n'a pas donné de... [Lire la suite]
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07 juin 2008

Poulets aux courgettes et lait de coco au curry marocain

Pour étreiner ma série d'épices importées directes du souk, j'ai réalisé cette recette assez rapide (quand on peut faire blanchir un peu avant les courgettes). Le curry marocain est un mélange d'épices assez douces qui me rappelle un peu le colombo. Pour cette recette rien de plus simple : Faire revenir 1/2 oignon en lamelles dans un poêle. Ajouter 2 escalopes de poulet coupées en dès et une courgette en morceaux (précuites ça va plus vite). Faire dorer le tout. Lorsque le poulet est presque cuit ajouter une brique de lait de... [Lire la suite]
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