Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

06 mai 2011

CLAFOUTIS AUX CERISES ET FARINE DE MAIS

Avant de goûter aux cerises fraîches qui ne vont pas tarder sur les étales, j'ai préparé une recette de V.CUPILLARD extraite de son livre sur les céréales et légumineuses avec quelques cerises congelées. Ce livre est une mine d'infos et recettes pour trouver astuces et idées. J'ai donc tester ce gâteau vite fait. La farine de maïs donne cet arrière goût de pop-corn toujours original en pâtisserie. CLAFOUTIS A LA FARINE DE MAIS 1 verre doseur type moutarde : 1 verre de sucre complet (vanillé pour ma part), 1 verre d'amandes en... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 avril 2011

DESSERT DE PAQUES

Une fois n'est pas coutume, ce n'est pas moi qui ai réalisé le dessert cette année. Ma mère, dite "Mamou" s'y est collée ! Génoise fourrée de crème à la framboise, ce gros oeuf a su titiller nos papilles. Et vous, quel était votre oeuvre pascale ? Pour ma part certaines années, j'ai eu l'occasion d'essayer le gâteau rigolo :
Posté par ctoutbon à 18:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 avril 2011

SUSPENSION MOMENTANEE...

du blog ces quelques jours (dûe à quelques déboires avec canalblog) mais tout est rentré dans l'ordre aujourd'hui. Pas mal de choses en préparation ces dernières semaines...dont peut-être une 3ièm édition du bookblog. A voir...
Posté par ctoutbon à 19:01 - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2011

COURONNNE CITRONNEE AUX FLOCONS D'AVOINE

Pour se faire, il nous faut : 3 oeufs, 2 citrons, 1 cuil à café de poudre à lever, 140g de sucre complet, 2 cuil à soupe de miel, 50g de flocons d'avoine, 30g de son de blé et avoine, 40g de farine complète, 80g de farine blanche, 50ml d'huile d'olive, 50g de purée d'amandes blanchesBattre les oeufs, le sucre et la purée d'amandes jusqu'à obtention d'un mélange homogène blanchi où apparaisse quelques bulles. Ajouter ensuite les zestes et jus des 2 citrons puis les ingrédients secs préalablement mélangés. Bien remuer. Verser en... [Lire la suite]
02 janvier 2011

Il faut regarder devant et continuer à croire en nos rêves... Je vous souhaite à tous une heureuse année 2011 !
Posté par ctoutbon à 15:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 décembre 2010

FONDANTS DE POIRES A LA PUREE D'AMANDES

La trilogie des cours de cuisine s'est terminée hier soir ! Son, flocons, farines, céréales, sucrant et purée d'amandes ont été abordés tout au long de ces moments gourmands. Plein d'autres sujets restent encore à développer alors peut-être d'autres cours viendront... à suivre ! En attendant, une photo souvenir et la recette des fondants que nous avons dégusté...accompagné d'un vin pétillant rosé italien ! La purée d'amandes en version pâtisserie, c'est toujours une réussite.Moelleux, aériens, ces bouchées se dévorent sans... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

06 décembre 2010

POELEE DE TOFU ET LEGUMES AUX POIS CHICHE ET PUREE D'AMANDES

Un plat complet à préparer avec les légumes de saison.J'ai peut-être mis un peu trop de sauce cette fois-ci ! Normalement, la texture n'est pas aussi crémeuse. POÊLEE  DE TOFU ET LEGUMES AUX POIS CHICHE ET PUREE D'AMANDES @font-face {   font-family: "Cambria"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 10pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }a:link, span.MsoHyperlink { color: blue; text-decoration: underline; }a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed { color: purple;... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 novembre 2010

GATEAU DE MAIS AUX RAISINS SECS

Un gâteau original à base de farine de maïs à déguster trempé dans le thé. @font-face {   font-family: "Arial"; }@font-face {   font-family: "Cambria"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 10pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } GATEAU DE MAIS ET AUX RAISINS SECS 100g de sucre complet, 80g de beurre, 100ml de lait végétal, 2 oeufs, 80g de farine de blé, 80g de farine de maïs,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 06:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 novembre 2010

N'importe quoi la pub sur canalblog !!

Alors que j'ai un blog de cuisine qui tend à proposer des recettes à tendance naturelles et saines. Je me retrouve avec un énorme hamburger, ventant les mérites d'un fast-food au milieu de ma page d'accueil. Je rêve !!Et même pas moyen de la virer !! MESSIEURS DE LA PUB CHEZ CANALBLOG, VOUS CROYEZ VRAIMENT QUE LES GENS QUI VIENNENT ME VOIR SONT CLIENTS DE CE GENRE D'ENSEIGNE !REVOYEZ VOS CIBLES !!!
Posté par ctoutbon à 16:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 septembre 2010

MINIS FONDANTS TOUT MIMI !!

J'ai encore craqué pour des moules !! Des petits cette fois-ci.Destinés à réaliser des chocolats fourrés (que je ne ferai jamais à mon avis, à moins que je trouve une bonne recette), je les ai détourné pour faire des mignardises, comme chez les chefs !Le plus dur a été de doser la cuisson car ils cuisent plus vite. Le résultat donnent des petits gâteaux bien jolis mais à la forme étrange. Evidemment, on en fait qu'une bouchée donc ne comptez pas les stocker ! MINI FONDANTS 60g de fromage blanc, 1 oeuf, 50g de sucre en poudre,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 15:10 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,