Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

06 avril 2012

MUFFINS D'AVOINES ET PUREE D'AMANDES AUX CERISES

Qu'on ne s'y trompe pas, ces cerises ne viennent point du Chili ou d'Andalousie mais de mon congèle. Réserve inépuisable pour retrouver les saveurs printanières en plein hiver ...et ça fait plaisir ! Nos grands-mères avaient bien raison de faire provision de bocaux pour la saison froide. MUFFINS D'AVOINES ET PUREE D'AMANDES AUX CERISES 250g de cerises avec noyaux (donnent plus de goût), 50g de flocons d'avoines, 1 cuillère à soupe de son de blé, 2 cuil à soupe de son d'avoines, 1 oeuf, 2 cuil à soupe de purée d'amandes, 1 cuil à... [Lire la suite]

01 novembre 2011

Mini muffin carottes décorés façon Cupcake

Des mini cakes aux carottes décorés par les enfants le temps d'un aprés-midi pluvieux et voici le résultat. Pour alléger un peu la déco et éviter la fameuse crème au beure, le mélange a été remplacé par la formule petits-suisses et sucre glace qui marche aussi trés bien.  
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28 mars 2010

MUFFINS DE TAHIN AU CHOCOLAT et CRANBERRIES

Pour la première fois, j'ai tenté de pâtisser avec une purée d'oléagineux. Utiliser pour remplacer la matière grasse dans les recettes, les purées d'amandes, noisettes ou comme ici de sésames, apportent une petite touche supplémentaire en arôme et moelleux.Le tahin, purée de sésame que l'on utilise souvent dans les pays orientaux comme base aux houmous, boulettes et autres mets, est assez forte en goût et d'une texture granuleuse. D'où ma crainte dans l'utilisation de plat sucré.Mais le résultat n'est finalement pas déplaisant. Le... [Lire la suite]
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29 septembre 2009

MUFFIN DE FARINE DE MAIS GARNIS

Une idée de goûter improvisé !De petites douceurs garnis de raisins secs, compote de myrtilles ou chocolat. MUFFINS GARNIS150g de farine de blé, 70g farine de mais, 100g sucre complet, 1 oeuf, 2 cuil à soupe de lait soja, 20g sucre vanillé, sel, 1 cuil à café de levure, 30ml huile d'olive, 150g de Yaourt brasséMélanger dans un large récipient, les farines, les sucres, la levure puis le sel. Dans un autre, battre l'oeuf avec le yaourt puis l'huile. Mélanger cette préparation à la première. Bien amalgamer en ajoutant le lait... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Muffins aux flocons de millet et fruits rouges

Je vous l'accorde, ce n'est pas trop la saison mais finalement avec les fruits congelés ont en profite toute l'année. Je n'ai pas pour habitude de m'en servir mais là, j'avais un petit assortiment qui traînait. Je les ai donc incorporé à une recette de muffins aux flocons trouvée en ligne (désolée, je ne sais plus où je l'ai vu ! Si l'auteur se reconnaît). J'ai juste modifié quelques proportions et ingrédients. MUFFINS AUX FLOCONS DE MILLET ET FRUITS ROUGES 80g farine T80, 50g farine T65, 50g flocons de millet, 25g amandes en... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

MUFFINS DE YAOURT AUX POMMES ET GOLDEN SYRUP

Maintenant que j'ai entamé le pot de Golden syrup, va falloir le terminer. Cela ne devrait pas être trop dur...vu comme c'est bon ! MUFFINS DE YAOURT AUX POMMES ET GOLDEN SYRUP...AVEC UN PEU DE CARDAMOME AUSSI 170g de yaourt nature, 80g de sucre semi-complet, 60g de golden syrup, un oeuf, 10 cuil à café d'huile d'olive, 150g de farine T65, 70g de farine T110, 1/2 cuil à café de levure, 1 cuil à café de cardamome, 1/2 cuil à café de sel, une pomme râpée Dans un premier récipient, mélanger farines, sucre, sel, levure et... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Cookies au Cranberries, Flocons 5 céréales et Golden syrup

Aujourd'hui est un grand jour !! J'ai découvert le Golden syrup !! C'est un pur délice. Omelette en avait déjà parlé dans un billet bien tentant. Je n'ai pu résister. Je ne savais trop à quoi m'attendre en achetant ce pot, cela dit trés joli mais aprés dégustation, je ne suis pas déçue. Il s'agit d'un caramel épais de couleur blond clair. Son goût me fait penser au sucette au caramel. Son arôme est un mélange de miel, sirop d'érable et caramel (tout un programme !) et il s'agit, de sucroit, d'un produit naturel. Tout à... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

PETITS PUITS DE CONFITURE AU MUESLI

Rien de tel pour se remettre d'une mauvaise passe qu'une petite gourmandise revigorante. Vous me connaissez, j'étais obligée d'inclure quelques céréales ! D'ailleurs certaines mon suggérer de rebaptiser mon blog "C tout céréales" !! C'est vrai, je peux pas nier, il faut que j'en mette partout ! Dans ce cas présent, j'ai opté pour un muesli complet que j'ai ajouté à cette pâtisserie. Cela en fait un goûter assez riche et gourmand. PETITS PUITS CONFITURE ET MUESLI 1 yaourt nature, 3 cuil à soupe... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

Bouchées aux 2 farines, poires et chocolat

Je n'ai pas trop l'habitude de cuisiner la farine de riz. J'utilise plus souvent sa consoeur la "crème de riz" pour les préparations de bébé. Pous tester en pâtisserie, je l'ai donc mélangé à une farine de blé semi-complète afin de réaliser des petites bouchées. BOUCHEES AUX 2 FARINES, POIRES ET CHOCOLAT 150g de farine de riz, 100g de farine T80, 50g de muscovado, 175ml de lait, 50g de beurre, 1 oeuf, 2 cc de levure, 2 poires, 50g de pépites de chocolat (ou 3 barres de chocolat râpées), sel. Dans un saladier,... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

Muffins complets au Yaourt et purée de Fraises

Et pourquoi pas un petit muffin pour le goûter ! C'est léger ! Pour une douzaine de muffins : 170g de yaourt nature (env 1 pot et demi), 150g de sucre complet, 1 oeuf, 120g de farine T60, 100G de farine T110, 50ml d'huile d'olive, 1/4 de paquet de levure chimique, 1 paquet de sucre vanillé, sel, une poignée de fraises Mélanger farines, sel, sucres, levure dans un récipient. A part, mélanger la yaourt avec l'oeuf puis l'huile. Incorporer cette préparation à la farine. Écraser les fraises grossièrement avec un trait de jus... [Lire la suite]
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