Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

17 février 2014

MOELLEUX DE LEGUMES VERTS ET QUINOA

L'avantage à préparer les légumes à l'avance, c'est qu'on ne les jette pas aprés les avoir oublier au fond du frigo ! Une fois précuit, bon nombre de recettes deviennent plus rapides à préparer (poêlée, gratin, galettes...) tout au long de la semaine. Ainsi en 30mn, vous pourrez par exemple transformer quelques légumes en de succulents petits flans. Accompagnés de salade, votre dîner est prêt ! Ce soir se sera donc brocoli, navet, haricots-verts accompagnés de quinoa. Mais vous pouvez remplacer le quinoa par du millet, du riz ou de... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 mars 2013

FLANS MUSCADES DE POIS CASSES A LA COURGE ET BROCOLI

Non pas que je sois une "geek" des ustensiles cuisine (quoique ?), voici ma nouvelle acquisition : un nouveau moule destiné à cuire les flans, soufflés ou crème caramel.Cet ustensile permet de cuire les préparations au bain marie ce qui leurs conserve un certain moelleux. Bon j'avoue, je vais sûrement pas l'utiliser tous les jours ! Mais pour cette fois, j'ai réalisé des petits flans aux flocons de légumineuses. Azukis, pois cassés, pois chiche, on trouve en super bio, quelques légumineuses en flocons. Sous cette forme, cet... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 10:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 octobre 2009

FLANS DE RICOTTA AU POTIRON ET CHAMPIGNONS

Petit flan léger et gouteux, à marier à toutes les sauces ! courgettes, mais, carottes ...La Ricotta est le petit truc en plus qui lui confère un fondant et un arôme délicat. FLANS DE RICOTTA AU POTIRON ET CHAMPIGNONS250g de ricotta, une petite boîtes de champignons émincés, 200g de purée de potiron, ail, sel, poivre, 2 oeufs, 10ml de lait de sojaBattre les oeufs avec le lait de soja. Ajouter la ricotta et écraser la pour pouvoir l'incorporer aux oeufs sans faire de grumeaux. Incorporer les arômates et la purée de potiron. Bien... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 septembre 2009

IDEE DU SOIR : BLE CREMEUX AUX LEGUMES VERTS ET GINGEMBRE (Rice cooker)

L'avantage de ma bestiole (lire : cuiseur de riz !), c'est qu'il comporte un panier vapeur qui permet de cuire les légumes en même temps que le riz. Quelle bonne idée !!Du coups, je réalise pas mal de mélange céréales-légumes grâce à lui. Il faut dire que chez nous, le dîner se compose assez souvent de laitage, céréale, légumineuse, légumes et rarement de proteines. Il faut donc innover fréquemment. Le rice cooker devient alors un ustensile pratique pour réaliser des plats équilibrés rapidement. Cette fois-ci, j'ai fait un blé... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 septembre 2009

IDEE DU SOIR : GRATIN CHOU FLEUR, EPINARD ET JAMBON

Bon là, je l'avoue c'est pas du 20mn chrono ! Mais peut-être qu'en utilisant des légumes surgelés, ça peut entrer dans le timing. Pour ma part, j'ai quand même pris des épinards hachés en boîte.Une petite variation autour des légumes mal aimés par nos bambins. En mode gratiné, on aura peut-être plus de chance de leur faire apprécier. A essayer !! GRATIN CHOU FLEUR, EPINARD ET JAMBON1/2 chou fleur (préalablement cuit à la vapeur env 15mn), 1/2 boîte d'épinards hâchés, 2 tranches de jambon, un oeuf, 10cl de crème soja, gruyère... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 septembre 2009

IDEE DU SOIR : ROSTI DE COURGETTES

Toujours dans l'esprit dîner simple et rapide !J'ai légèrement détourné le célèbre Rosti à la pomme de terre pour lui ajouter quelques légumes.L'ensemble enrichit par les courgettes et quelques morceaux de fromage râpé me semble alors plus complet.ROSTI DE COURGETTES ET POMMES DE TERRE1 courgette râpée, 2 pommes de terre râpées, un oeuf, un verre de lait d'avoine, sel, poivre, muscade, 2 poignées de fromage râpéBattre l'oeuf et le lait d'avoine. Ajouter les arômates et le râpé. Mélanger les légumes et incorporer ce mélange.Bien... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 septembre 2009

IDEE DU SOIR : Gratin légumes & riz rond au lait d'avoine et arrow-root

Nous y sommes, c'est la rentrée !!Depuis 4 mois, je m'étais faite plus discrète. Glanant ça et là, des idées et des infos. Je passais surtout mon temps à lire les autres.Mais à croire, que les évènements de cette rentrée m'ont remis dans le bain. L'envie de partager et de cuisiner me sont revenues. Chassez le naturel...Je vais donc me concentrer de nouveaux à mes tentatives gustatives et autres essais culinaires.Pour preuve, la recette du jour. Exemple parfait de l'esprit du blog ! Simple, rapide et sain.Ce gratin est un mélange... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,