Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

21 juillet 2007

Gâteau pralinoise-amandes

Je n'avais encore jamais essayé de cuisiner ce chocolat. L'occasion était donc saisie avec mes quelques bougies à souffler ! J'ai adapté la recette présentée sur les paquets en réduisant quelques quantités et en ajoutant des amandes. Le résultat donne un gâteau moelleux au goût de nutella. GATEAU PRALINOISE - AMANDES 200g de chocolat pralinoise, 100g de beurre, 4 oeufs, 100g de sucre complet, 1/2 paquet de levure chimique, 120g d'amandes en poudre, 3 cuillères à soupe de farine. Faire fondre le chocolat au bain... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 23:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

25 juin 2007

Gâteau des 100g : crème d'avoine

Avec l'arrivée de mon four (enfin !), j'ai eu comme des envies de création. Je me suis donc lancée dans l'improvisation d'un gâteau qui me permettrait d'utiliser la crème de céréales autrement que dans les bouillies bébé. Je suis partie sur la base d'une pâte à muffin (je ferai peut-être plutôt génoise la prochaine fois) pour réaliser ce gateau baptisé "gâteau des 100g". Vous comprendrez pourquoi en voyant la recette : 100g de crème d'avoine (ou autre céréale), 100g de farine, 100g de sucre muscovado, 100ml de lait,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 avril 2007

CRUMBLE DE BOULGHOUR COMPLET AUX POMMES & POIRES

Pour un crumble un peu original et croustillant, j'ai remplacé la pâte traditionnelle par du boulghour complet précuit. Cela permet d'obtenir un croûtage plus consistant, bien doré et craquant. De cette base, on peut décliner plein d'idées en rajoutant amandes en poudres, noix, noix de cajou et autres à la pâte. Un dessert rapide qui plaît généralement à tous ! CRUMBLE DE BOULGHOUR COMPLET AUX POMMES ET POIRES 3 pommes, 2 poires, une poignée d'abricots secs, raisins secs ou figues séchés légèrement réhydratées, 100g de... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 avril 2007

GÂTEAU DU GOÛTER AU SARRASIN, POMMES ET POIRES

Pas envie de faire les courses et plus rien dans les placards = aïe,aïe, c'est pas gagné pour le dessert ce soir !! Je me suis dit autant improviser une petit gâteau sans prétention qui nous fera bien deux jours de desserts (vu qu'on est que 2 et demi !). Aprés inspection des placards et de ce qui pourrait bien rester et servir à confectionner un bon goûter, mon dévolu s'est posé sur un gâteau bien consistant aux pommes et aux poires qui nous rassasiera sûrement ! Quitte à manger que ça !! lol GÂTEAU DU GOÛTER AU... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mars 2007

Pudding de Flocons 5 céréales et Polenta aux Pommes (sans lait)

Sur les conseils de ma collègue de boulot Laetita, fan addicte du "sans" et donc de V.Cupillard, j'ai revisité une recette de pudding au millet de son dernier livre. J'ai opté pour un mélange "dynamique" de flocons 5 céréales et de polenta auquel j'ai ajouté un peu de son d'avoine. Cela donne un gâteau moelleux comme le pudding et qui cale autant que le cake !! PUDDING CÉRÉALES, POLENTA ET POMMES Cuire 1 verre de polenta dans 3 verres de lait de riz avec un paquet de sucre vanillé. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 13:48 - - Commentaires [11] - Permalien [#]