750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C TOUT BON !
12 janvier 2009

Gâteau citronné de semoule aux pommes

Une idée de gâteau pour le dessert du week-end. Dans la recette, la semoule peut se remplacer par de la polenta, ça donnerap eut-être des idées à certains. Finalement la semoule de blé complet fine peut s'utliser de mille façons : gnocchis à la romaine,...
Publicité
26 décembre 2008

Fondant à la crème de marrons

Fondant à la crème de marrons
Je partage avec vous ce gâteau festif. Il a orné la table de notre réveillon avec la taditionnelle bûche. C'est un gâteau fondant mais pas vraiment léger !! Je vous conseille de rajouter encore un peu de crème de marrons car on ne la sentait pas assez...
8 décembre 2008

Gâteaux à la pâte de fruits secs (maison)

Gâteaux à la pâte de fruits secs (maison)
Non, non, il ne s'agit pas là de koughlopfs alsaciens revisités !! Les flocons de céréales et la pâte de fruits secs remplacent ici les raisins secs mais donnent un gâteau tout autant molleux et savoureux. En cette période festive, les fruits secs abondent...
14 septembre 2008

GATEAU EPICE AUX 3 FARINES

GATEAU EPICE AUX 3 FARINES
Ayant ramené une bonne farine de sarrasin bio de Bretagne, j'ai cherché à en faire un gâteau. En la mélangeant avec d'autres farines pour adoucir un peu son goût, on en fait un gâteau léger et moelleux. La compote remplace dans la recette la matière grasse...
29 juin 2008

The marbré !!

The marbré !!
Un classique certes, mais que qui finalement fait toujours des heureux. Surtout au goûter des enfants !! Alors voici quelques photos du notre, fait avec de la pâte à tartiner équitable, trés riche en chocolat et donc en arôme. Une astuce : remplacer le...
Publicité
19 avril 2008

Renversé de pommes caramélisées à l'érable

Renversé de pommes caramélisées à l'érable
J'adore le sirop d'érable !! Avec le golden syrup ou le sirop d'agave, le sirop d'érable est une petite merveille gourmande qui fait des miracles en cuisine, aussi bien en salé que sucré. Je m'en suis servie ici pour caraméliser les pommes du gâteau pendant...
6 avril 2008

J'ai osé le Gâteau courgettes-choco !

J'ai osé le Gâteau courgettes-choco !
Au début, on pense à une recette type "gloubiboulga", limite gag !! Puis finalement, après plusieurs vistes sur la blogosphère, je m'apperçoit que non, non, ce dessert existe. Ayant déjà réalisé son pendant le "Cake aux carottes", beaucoups plu connu,...
3 mars 2008

PUDDING AUX POMMES

PUDDING AUX POMMES
Dans le genre gâteau économique et inrattable, je crois que le pudding a fait ses preuves. Pour ma part, je stocke les restes de pain ou bricohes durcis en attendant de les réutiliser en pudding ou pain perdu. Ca dépanne toujours ! Cette fois-ci, j'ai...
23 octobre 2007

GATEAU YAOURT ET BAIES A LA CREME DE CASSIS

GATEAU YAOURT ET BAIES A LA CREME DE CASSIS
Bon ok, en ce moment je suis dans ma période gâteau au yaourt sous toutes ses formes !! C'est pas choupette qui va s'en plaindre (mais plutôt chéri qui commence un peu à saturer !). Je fais des essais en modifiant la recette et en ajoutant de nouveau...
29 septembre 2007

GATEAU YAOURT MUESLI ET FRUITS

GATEAU YAOURT MUESLI ET FRUITS
Un classique : le gâteau yaourt ! Certes mais toujours indémodable car on peut lui ajouter une grande variété d'ingrédients qui le rendront toujours différent. Aussi, le mien est-il inspiré de la recette de Valérie Cupillard dans son livre "Dessert et...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité