Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

12 janvier 2009

Gâteau citronné de semoule aux pommes

Une idée de gâteau pour le dessert du week-end. Dans la recette, la semoule peut se remplacer par de la polenta, ça donnerap eut-être des idées à certains. Finalement la semoule de blé complet fine peut s'utliser de mille façons : gnocchis à la romaine, soupe, pain, brioche, dessert onctueux, palets grillés et aussi gâteau. Mais pas le g^^ateau recouvert de caraml que l'on pouvait manger dans note enfance. GATEAU CITRONNE DE SEMOULE AUX POMMES 60g de semoule de blé fine complète, 60g de farine, 3 oeufs, 1 citron, 2 pommes,... [Lire la suite]
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26 décembre 2008

Fondant à la crème de marrons

Je partage avec vous ce gâteau festif. Il a orné la table de notre réveillon avec la taditionnelle bûche. C'est un gâteau fondant mais pas vraiment léger !! Je vous conseille de rajouter encore un peu de crème de marrons car on ne la sentait pas assez à mon goût. FONDANT A LA CREME DE MARRONS 350g de crème de marrons, 3oeufs, 70g de beurre fondu, 1,5 cuil à soupe de farine, 1 cuil à soupe de rhum Mélanger le beurre fondu à la crème de marrons (quand je vous disais que c'était pas light). Ajouter les jaunes d'oeuf un... [Lire la suite]
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08 décembre 2008

Gâteaux à la pâte de fruits secs (maison)

Non, non, il ne s'agit pas là de koughlopfs alsaciens revisités !! Les flocons de céréales et la pâte de fruits secs remplacent ici les raisins secs mais donnent un gâteau tout autant molleux et savoureux. En cette période festive, les fruits secs abondent sur les étales. Alors pourquoi s'en priver ! Bourrés de potassium et d'énergie, j'en donne souvent à ma fille de 3ans pour le goûter. Entre abricots secs, dattes ou raisins, le choix ne manque pas pour habituer nos chérubins à des saveurs moins sucrées et surtout moins... [Lire la suite]
14 septembre 2008

GATEAU EPICE AUX 3 FARINES

Ayant ramené une bonne farine de sarrasin bio de Bretagne, j'ai cherché à en faire un gâteau. En la mélangeant avec d'autres farines pour adoucir un peu son goût, on en fait un gâteau léger et moelleux. La compote remplace dans la recette la matière grasse présente en trés faible quantité (huile d'olive) et apporte le côté aérien au gâteau. Quant aux épices, elles lui donnent ce parfum qui vous fera craquer pour une petite tranche toute chaude, sortie du four !! GATEAU EPICE AUX 3 FARINES 2 cuil à soupe d'huile... [Lire la suite]
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29 juin 2008

The marbré !!

Un  classique certes, mais que qui finalement fait toujours des heureux. Surtout au goûter des enfants !! Alors voici quelques photos du notre, fait avec de la pâte à tartiner équitable, trés riche en chocolat et donc en arôme. Une astuce : remplacer le sucre par du sucre glace. Le gâteau n'en sera que meilleur et plus fondant.
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19 avril 2008

Renversé de pommes caramélisées à l'érable

J'adore le sirop d'érable !! Avec le golden syrup ou le sirop d'agave, le sirop d'érable est une petite merveille gourmande qui fait des miracles en cuisine, aussi bien en salé que sucré. Je m'en suis servie ici pour caraméliser les pommes du gâteau pendant la cuisson. Renversant ! La couleur reste assez claire mais le goût est là. Et puis, rien n'empêche d'en remettre une couche dans l'assiette. RENVERSE DE POMMES A L'ERABLE 50g de beurre mou, 4 cs de sirop d'érable, 3 pommes tranchées, 2 cc de jus citron, 100g farine... [Lire la suite]
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06 avril 2008

J'ai osé le Gâteau courgettes-choco !

Au début, on pense à une recette type "gloubiboulga", limite gag !! Puis finalement, après plusieurs vistes sur la blogosphère, je m'apperçoit que non, non, ce dessert existe. Ayant déjà réalisé son pendant le "Cake aux carottes", beaucoups plu connu, ni une, ni deux, je décide de le tester. Plus fort, j'en fais mon dessert surprise de ma soirée filles d'hier soir. Petit jeu : trouver l'ingrédient mystère !! Bien entendu, mes copines étaient bien loin de la réalité. Y'en a quand même une en rigolant... [Lire la suite]
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03 mars 2008

PUDDING AUX POMMES

Dans le genre gâteau économique et inrattable, je crois que le pudding a fait ses preuves. Pour ma part, je stocke les restes de pain ou bricohes durcis en attendant de les réutiliser en pudding ou pain perdu. Ca dépanne toujours ! Cette fois-ci, j'ai fait cuire le gâteau sur un lit de confiture d'abricot et, ne boudant pas mon plaisir, j'ai fini par l'arroser de golden syrup. Je vous redonne la recette : Emmietter 200g de pain ou brioche rassis dans un grand saladier. Faire chauffer 3/4l de lait de soja avec 120g de... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

GATEAU YAOURT ET BAIES A LA CREME DE CASSIS

Bon ok, en ce moment je suis dans ma période gâteau au yaourt sous toutes ses formes !! C'est pas choupette qui va s'en plaindre (mais plutôt chéri qui commence un peu à saturer !). Je fais des essais en modifiant la recette et en ajoutant de nouveau ingrédients et en variant les yaourts. J'avais déjà réalisé un cake avec un fameux yaourt aux myrtilles bio (vous savez celui avec les petites vaches dessus) qui est si parfumé. J'ai recommencé mais cette fois-ci avec myrtilles et cranberries arrosées de crème de cassis, je vous... [Lire la suite]
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29 septembre 2007

GATEAU YAOURT MUESLI ET FRUITS

Un classique : le gâteau yaourt ! Certes mais toujours indémodable car on peut lui ajouter une grande variété d'ingrédients qui le rendront toujours différent. Aussi, le mien est-il inspiré de la recette de Valérie Cupillard dans son livre "Dessert et pain sans gluten". Je l'ai arrangé à ma sauce : - 1 yaourt de soja nature ou aromatisé - 1 pot de sirop de riz ou miel 1/2 pot de miel et 1/2 pot de sucre complet - 1/2 pot d'huile d'olive - 1 pot de semoule fine de riz ou millet 1 pot de muesli - 2... [Lire la suite]
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