Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

15 septembre 2012

FINANCIERS AUX CRANBERRIES

    Have a break !.. petite idée pour une pause café ou thé. FINANCIERS AU CRANBERRIES 70g de sucre glace, 25g d'amande en poudre, 25g de farine, 1/3 c à c de levure chimique, 1/2 pincées de vanille en poudre, 2 blancs d’œufs, 50g de beurre, 60g de cranberries séchées.   Mettre les fruits séchés dans un saladier et les recouvrir de thé, tisane ou eau chaude (additionner d'une goutte de rhum si l'on souhaite !). Laisser macérer un quart d'heure au moins. Tamiser le sucre glace dans un saladier. Incorporer les... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

14 février 2012

PETITS GATEAUX FOURRES A LA PUREE DE FRUITS

Un vrai succés ! Ce petit gâteau réalisé avec du vin blanc est à essayer. Le vin lui donne moelleux et arôme (et permet de finir les restes de bouteilles entamées !). Je ne sais pas à quoi c'est dû mais une légère croûte craquante se forme à la cuisson. N'ayez craintes pour les enfants, l'alcool s'évapore à la cuisson. Natures ou fourrés, ces petits gâteaux sont tout aussi bons ! BISCUIT AU VIN BLANC 5cl d'huile d'olives, 8cl de vin blanc, pincée de sel, 1 cuillère à soupe de levure chimique, 50g de farine T110 (pour le... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 09:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mai 2011

CLAFOUTIS AUX CERISES ET FARINE DE MAIS

Avant de goûter aux cerises fraîches qui ne vont pas tarder sur les étales, j'ai préparé une recette de V.CUPILLARD extraite de son livre sur les céréales et légumineuses avec quelques cerises congelées. Ce livre est une mine d'infos et recettes pour trouver astuces et idées. J'ai donc tester ce gâteau vite fait. La farine de maïs donne cet arrière goût de pop-corn toujours original en pâtisserie. CLAFOUTIS A LA FARINE DE MAIS 1 verre doseur type moutarde : 1 verre de sucre complet (vanillé pour ma part), 1 verre d'amandes en... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 février 2011

COURONNNE CITRONNEE AUX FLOCONS D'AVOINE

Pour se faire, il nous faut : 3 oeufs, 2 citrons, 1 cuil à café de poudre à lever, 140g de sucre complet, 2 cuil à soupe de miel, 50g de flocons d'avoine, 30g de son de blé et avoine, 40g de farine complète, 80g de farine blanche, 50ml d'huile d'olive, 50g de purée d'amandes blanchesBattre les oeufs, le sucre et la purée d'amandes jusqu'à obtention d'un mélange homogène blanchi où apparaisse quelques bulles. Ajouter ensuite les zestes et jus des 2 citrons puis les ingrédients secs préalablement mélangés. Bien remuer. Verser en... [Lire la suite]
18 novembre 2010

GATEAU DE MAIS AUX RAISINS SECS

Un gâteau original à base de farine de maïs à déguster trempé dans le thé. @font-face {   font-family: "Arial"; }@font-face {   font-family: "Cambria"; }p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal { margin: 0cm 0cm 10pt; font-size: 12pt; font-family: "Times New Roman"; }div.Section1 { page: Section1; } GATEAU DE MAIS ET AUX RAISINS SECS 100g de sucre complet, 80g de beurre, 100ml de lait végétal, 2 oeufs, 80g de farine de blé, 80g de farine de maïs,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 06:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 septembre 2010

GATEAU AUX CERISES, MIEL ET SON D'AVOINE

Non, il n'y pas que le clafoutis qui a des cerises !! Quelques fruits congelés de la dernière récolte et voici, un gâteau printanier de rentrée. ;o)Et comme les vacances et ses quelques écarts caloriques ont fait leur rentrée aussi, je me remets au son d'avoine. J'en ai donc ajouté dans cette recette ce qui va permettre un apport de fibres supplémentaires.Bon, je vous l'accorde de toute façon les gâteaux lights, ça n'existent pas. Mais que voulez-vous, quand on a des enfants, comment se passer du goûter ...et ne pas craquer ! A... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 22:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 février 2010

FONDANT DE POMMES, NOISETTES A L'ERABLE

En me lançant dans cette recette, je ne pensais pas que le résultat serait si bon et fondant.L'association pommes - érable a déjà fait ses preuves mais avec les noisettes, c'est divin ! Un gâteau idéal pour le petit déjeuner grâce aux apports énergétiques des céréales et les fibres. FONDANT DE POMMES, NOISETTES A L'ERABLE 45g de flocons d'avoines, 1 oeuf, 1 pomme, 70g de beurre, 70g de sucre complet, un sachet sucre vanillé, 60g de farine complète, 60g de farine blanche, 40g de noisettes en poudre, sirop d'érable, 1/2 paquet de... [Lire la suite]
22 septembre 2009

TORTA IMBIBEE DE CONFITURE AU RICE COOKER

Comme je disais hier, je pense que mon cuiseur à riz doit sûrement avoir de multiples fonctions.Certains y font des yaourts, d'autres des plats complets.Pour ma part, j'ai décidé d'essayer le plus compliqué : un gâteau. Compliqué car il faut qu'il soit bien cuit dedans et pas grillé au fond !!Alors certes, on pourrait se demander qu'elle peut être l'intérêt de détourner un tel ustensile. Et bien, je dirais le "défi"...non pas vraiment ! A vrai dire, j'ai l'impression de consommer moins d'énergie qu'en utilisant mon four (ça,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 février 2009

Gâteau aux poires et noisettes ... et autres bonne choses !

Voici un gâteau que l'on peut décliner en de multiple version. Pour ma part, j'adore le mélange poires fondantes et noisettes qui donne un arôme gourmand. Pour cette version, j'ai utilisé un sucre complet de canne ethiquable (d'où la jolie couleur ambrée) fort en goût qui permet de moins sucré tout en gardant une note épicée et l'ensemble des nutriments du sucre non raffiné. Pour le fromage blanc, on peut prendre un pot de fromage classique à 20% de MG, une mousse ou même de la ricotta ou mascarpone (ce qui apportera... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 16:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 janvier 2009

Moelleux citronné de semoule aux pommes

Dans le sud, en cette saison orangers et citronniers égaient nos horizons. Il est toujours étonnant de voir pousser ces fruits en plein hiver quand froid et grisaille, nous met un peu en berne. Alors, pour réchauffer tout le monde, direction les fourneaux !! Grâce à ma belle mère qui m'a donné de jolis citrons bio, je nous ai fait petit moelleux à base de semoule de blé fine complète. Finalement la semoule de blé fine peut s'utliser de mille façons : gnocchis à la romaine, soupe, pain, brioche, dessert onctueux,... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,