Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

11 novembre 2012

GALETTES DE POIS CASSES AU SARRASIN ET POTIMARRON

Pour utiliser courge, potiron, potimarron et autres cucurbitacés disponibles sur les étales en ce moment, voici une idée de galettes complètes qui accompagnera parfaitement salades ou céréales cuisinés aux légumes 12 galettes : 60 g de farine de sarrasin, 1 cuil à soupe de son de blé, 80g de flocons de pois cassés, 80 ml de crème végétal, 1 œuf, sel, curcuma, ¼ oignons hâchés, 1/2 cuil à café de bicarbonate de sodium, 150 g de potimarron précuits (ou 3 cuil à soupe), graines de sésame, graines de tournesol, 10 cuil à soupe de lait... [Lire la suite]

25 mai 2010

MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMES

Pour continuer dans la série "son d'avoine", mon ami du moment ! Voici cette fois-ci une recette sucrée toute en légèreté.Ces moelleux sont vraiment bons et l'apport du son d'avoine permet de diminuer l'index glycémique et l'apport calorique. Pas mal non !! MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMESPour une dizaine : 4 cuillères à soupe de fromage blanc (pour moi à 20% MG), 8 cuil à soupe de son d'avoine, 4 cuil à soupe de farine, 2 oeufs, 1 cuil à café de levure chimique, 4 cuil à soupe rases de sucre complet, 1 pomme, 1/2 cuil... [Lire la suite]
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22 avril 2008

Couronne moelleuse de bananes aux flocons 5 céréales

Voici un gâteau tout droit sorti de mes placards !! J'ai essayé de remplacer une partie des ingrédients traditionnellement utilisés pour en faire un dessert moins calorique (enfin quoique !!) et aux valeurs nutritives plus intéressantes. Ainsi sirop d'agave et compote de pommes remplacent sucre et beurre, en apportant un index glycémique plus faible et donc une assimilation plus lente. Quant aux 5 céréales, elles apportent le supplément d'énergie. Il en ressort un gâteau étonnement moelleux et parfait pour le goûter des... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Galette géante au Quinoa et flocons Millet

Tirée du livre "Céréales et légumineuses" de V.Cupillard, cette galette géante se partage telle une omelette. Les flocons de millet apportent un petit croustillant. Pour ma part, je l'ai recouverte de ratatouille avant de servir. GALETTE GEANTE Un bol de quinoa cuit, 3 cuil à soupe de flocons de millet, 1 oeuf, curcuma, persil plat, ciboulette, oignons, 1 courgette râpée Mélanger quinoa, courgette, épices et oeuf battu. Ajouter les flocons et verser dans une poêle huilée chaude. Retourner au bout de quelques... [Lire la suite]
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