Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

17 janvier 2009

BRIOCHES GLACEES

Mais qui rechauffent tout de même l'estomac !! Avec une base de pâte à brioche, j'ai réalisé grâce à ma MAP ces brioches déguisées. A l'heure du goûter, tout le monde s'est régalé ! Les voici natures puis glacées ou juste sucrées
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29 août 2008

Une petite brioche pour se remettre dans le bain

Allez hop !! Pour se remettre dans le bain, une petite brioche roulée au chocolat. Elle fait son petit effet ! Sur la base d'une recette de brioche traditionnelle, j'ai abaissé la pâte pour la tartiner de pâte au chocolat. Je l'ai ensuite enroulé sur elle-même puis découpé en rondins que j'ai fait pousser. Enfin, j'ai saupoudré le sucre perlé.
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16 avril 2008

Pain semi-complet à l'huile de pignons de pins

Grâce à ma tante-marraine (merci beaucoups !;o) qui m'a offert un assortiment d'huiles rares (sésame, argan), j'ai découvert l'huile de pignons de pins. C'est une huile à l'arôme subtil qui me rappel le pain grillé. Elle est trés riche en fer, phosphore et vitamine B1. En marinade ou en vinaigrette, c'est un délice et ça change de l'éternelle huile d'olives que j'utilise à toutes les sauces ! Vu son fumé, je me suis donc essayée à la tester en boulangerie. Le résultat donne un pain parfumé à souhait (difficile à... [Lire la suite]
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10 février 2008

Pain brioché au miel et à la semoule de blé (MAP)

Pour les tartines du week-end ou même au goûter, ce pain brioché est vraiment moelleux à souhait. BRIOCHE AU MIEL ET SEMOULE DE BLE FINE 200g de farine, 50g de semoule de blé complet fine, 17g de yaourt nature, 3 cs de miel, 1 cs de beurre salé, 100ml d'eau, 1/2 cc de sel, 1 cc de levure déshydratée Verser l'eau, le miel, le yaourt et le beurre dans le fond de la cuve. Recouvrer avec la farine et la semoule. Ajouter sel et levure dans des coins séparés. Programme Brioche.
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14 janvier 2008

Brioche à la compote de poires-pommes

Question d'arômatiser quelque peu une brioche et lui donner un petit goût fruité, voici une recette tirée d'un de mes cadeaux de Noel : "Le meilleur de la MAP" Edt° City. Un petit livre sympa qui renferme 70 recettes de pains, brioches et cakes. Merci belle-maman ! ;o) La version initiale ne contient que de la compote de pommes. J'ai pour ma part modifié quelque peu la recette en ajoutant une compote de pommes et poires aux fruits secs et en arômatisant à l'extrait de vanille bio plutôt que fleur d'oranger. BRIOCHE... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Kannelbullar

Là, vous êtes entrain de vous dire : Tiens un chinois ! Je vous l'accorde cette brioche à la couleur du chinois, la forme du chinois mais en fait, elle est plutôt scandinave. J'ai récupéré lors d'un marché de l'avent suédois, un livre de recettes. En le feuilletant, j'ai trouvé cette recette de petites brioches parfumées à la cardamome et à la cannelle. En la sortant du four j'aurais dû séparer les briochettes oui mais voilà, c'était sans compter sur ma fainéantise dominicale. J'ai donc laissé la brioche entière et je l'ai glacé tel... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Brioche tressée au yaourt de brebis

Je fais encore dans l'original me direz vous !! Et bien oui, je persiste ! Aprés la collection cranberries à gogo, je suis entrée depuis peu dans la série "yaourt de brebis à toutes les sauces". Et là, j'ai fait fort, j'ai osé la brioche ! Il est vrai que ce yaourt a une consistance plus dense et surtout un arôme plus marqué. Du coups, forcément, cette brioche a comme un léger goût rustique. Il ne faut surtout pas hésiter à sucrer et arômatiser la pâte. Mais au final, sa texture est incroyablement moelleuse et... [Lire la suite]
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16 septembre 2007

Briochettes aux Cranberries

Cette semaine, c'était donc découverte de la canneberges !! Du coups, aprés les financiers, j'ai décidé de réaliser ces sympathiques petites briochettes. J'en suis assez contente parce qu'elles ont bien gonflées. J'adore voir la pâte pousser petit à petit pour finir par déborder du moule ! BRIOCHETTES AU CRANBERRIES 300g de farine, 1cc de sel, 1 oeuf, 50g de beurre, 40g de sucre, 2 cc de levure de boulanger déshydratée,1 cs de crème fraîche, 64ml de lait tiéde, 1paquet de sucre vanillé, 1/2 cc de cannelle, 50 de... [Lire la suite]
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27 août 2007

Pain semi-complet au lin et tournesol

Pour ce retour de vacances, j'avais décidé de réouvrir la boulangerie !! Je me suis donc lancée pour la première fois dans un pain à graines. Bien entendu, je savais bien que chéri, toujours trés diplomate, me sortirait un truc du genre : Pas mal mais il est pas comme à la boulangerie !! Ben oui, forcément puisqu'il est de chez nous ! Que nenni, n'écoutant que mon courage, je décidais tout de même de le réaliser quitte au moins à ce que bibou s'en délecte. Car elle, reconnaît les talents de sa maman à maîtriser cet engin ! ;o) ... [Lire la suite]
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17 juin 2007

Un bonheur matinal : Brioche fromage blanc !

A chaque fois que je programme une bricohe sur ma MAP pour le lendemain matin, je me dis que je devrais le faire plus souvent. Manque de temps, d'entrain, d'ingrédients !! Pourtant quel bonheur de se réveiller le week-end avec une légère éffluve de cannelle ou vanille. Tout à coups, une joie enfantine nous remplie à l'idée de déguster une brioche toute chaude. Cette fois-ci, ce fut une brioche au fromage blanc inspirée de celle des Délices d'Hélène. J'ai juste retiré le beurre, remplacé le yaourt par du fromage blanc et mis du... [Lire la suite]
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