Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

26 avril 2010

MOELLEUX COMPLET A LA PATE DE SPECULOS

Lors de mon dernier passage en Belgique, je n'ai pas oublié de ramener la fameuse pâte de spéculos. Un délice !En nappage, dans les yaourt, ou en pâtisserie, celle-ci fait des merveilles. Gare aux plus gourmands, la version tartine peut s'avérer fatale pour l'estomac ! J'ai ici réaliser une version complète de petits moelleux. A la sortie du four, encore tiède, leur arôme est incomparable. Le spéculos est définitivement mon biscuit préféré ! MOELLEUX COMPLET A LA PATE DE SPECULOS 20g de beurre fondu, 1 grosse cuillère à... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 15:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 février 2010

SABLES 5 CEREALES ET QUINOA SOUFFLE

Un vieux paquet de quinoa soufflé au fond du placard et hop, une idée douceur ! J'avais croisé sur la blogosphère une recette de biscuits avec cet ingrédient qui m'avait paru bizarre, vu la texture des croquettes.Mais que nenni, le quinoa soufflé se cuisine très bien et devient pépite croustillante à la cuisson.Grâce aux farines et sucres utilisés, ce biscuit me semble du coups aussi plus nutritif. J'ai donc revisité la recette pour en modifier quelques peu les proportions et ingrédients à mon goût. Le résultat donne des sablés... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 14:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2008

SABLES DE SARRASIN AUX NOIX D’AMAZONIE ET PEPITES CHOCOLAT EQUITABLES

Beaucoups de produits sont aujourd'hui disponibles dans une gamme équitable et souvent bio. Ces produits, qui ont pour intérêt de rétribuer à sa juste valeur l'exploitant qui l'a produit, sont souvent riches de saveurs exotiques telles la mangue, papaye, noix d'amazonie ou riz jasmin. Aujourd'hui, j'ai donc réalisé ces sablés fondant avec une partie des ingrédients au label Max havelaar que vous pouvez retrouver sur le site ethiquable. J'ai la satisfaction d'avoir contribué à mon niveau à un monde plus juste. Tout comme dans ma... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 17:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
29 novembre 2007

BATONNETS AUX AMANDES

Après les essais de biscuits de Noel, il me restait un blanc d'oeuf. Grâce à mon petit livre de "petits fours" (encore lui !), je l'ai recyclé en petits bâtonnets. Ce biscuit ressemble au macaron mélangé à la langue de chat. Tout un programme ! BATONNETS AUX AMANDES 50g de farine, 125g d'amandes en poudre, 4 blancs d'oeufs, 125g de sucre semoule Mélanger farine et amandes. Monter les blancs en neige trés ferme et incorporer petit à petit le sucre. Ajouter délicatement le mélange farine-amandes. Avec une poche à... [Lire la suite]
Posté par ctoutbon à 07:17 - - Commentaires [8] - Permalien [#]