Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

18 novembre 2010

GATEAU DE MAIS AUX RAISINS SECS

Un gâteau original à base de farine de maïs à déguster trempé dans le thé.

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GATEAU DE MAIS ET AUX RAISINS SECS

100g de sucre complet, 80g de beurre, 100ml de lait végétal, 2 oeufs, 80g de farine de blé, 80g de farine de maïs, 1/2 paquet de levure en poudre, sel, 60g de raisins secs, arôme vanille

1/4h avant, mettre à tremper les raisins secs dans un liquide tiédi (type thé, tisane, jus fruits…).

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre fondu et les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d’une crème. Ajouter ensuite les farines avec levure petit à petit en alternant avec le lait végétal. Incorporer les baies et bien mélanger. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer à la préparation délicatement.

Enfourner pendant 30 mn. Se mange de préférence tiède.

Posté par ctoutbon à 06:58 - GATEAUX - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    J'en mets partout en ce moment de la farine de maïs, ça donne une si jolie couleur aux gâteaux! Merci pour la recette ^^

    Posté par Clem, 21 novembre 2010 à 19:24

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