Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

25 mai 2010

MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMES

Pour continuer dans la série "son d'avoine", mon ami du moment ! Voici cette fois-ci une recette sucrée toute en légèreté.

Ces moelleux sont vraiment bons et l'apport du son d'avoine permet de diminuer l'index glycémique et l'apport calorique. Pas mal non !!

P1050889

MOELLEUX AU SON D'AVOINE ET POMMES
Pour une dizaine : 4 cuillères à soupe de fromage blanc (pour moi à 20% MG), 8 cuil à soupe de son d'avoine, 4 cuil à soupe de farine, 2 oeufs, 1 cuil à café de levure chimique, 4 cuil à soupe rases de sucre complet, 1 pomme, 1/2 cuil à café de cannelle en poudre.

Fouetter vivement le fromage blanc, les oeufs et le sucre. Ajouter le son et la farine puis la levure. Mélanger intimement.
Couper la pomme en dés et incorporer la à la préparation sans oublier la cannelle en poudre.
Disposer dans des caissettes papier ou moules individuels souples puis mettre au four env 20mn à 180°.

P1050891

Posté par ctoutbon à 15:48 - FLOCONS CEREALES - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    j adopte!!! je me suis mis au son d avoine et j en ai un peu marre de la crépe dukan!! ta recette va me faire changé un peut mon alimentation!!!

    Posté par icca, 25 mai 2010 à 18:55
  • moi aussi j'adopte ta recette. je découvre ton blog sympa à bientôt, je vais mis promener un peu. bis marielou

    Posté par marielou, 26 mai 2010 à 14:50
  • je pense que je tenterai l'experience car j'ai 3 kg de son a ecouler
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 27 mai 2010 à 16:49
  • Merci, c'est sympa ! Je vous laisse tester à votre guise...
    Charoufa = 3kgs !! Ben dis donc, tu avais fait les stocks !
    Bye

    Posté par toutbon, 27 mai 2010 à 23:14
  • Voilà une recette bien sympathique, de plus j’adore le mélange du tout !

    Posté par Eléonora, 03 juin 2010 à 06:47
  • tout à fait tentant !!!
    je vais m'y coller... mais je crois déjà que j'aimerais !!
    merci

    Posté par tablesdecricri, 07 juin 2010 à 23:34

Poster un commentaire