750 grammes
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C TOUT BON !
5 octobre 2009

CAKE COMPLET AU JUS DE MYRTILLES ET POMMES

En voilà un étrange gâteau !

En effet, lorsqu'on utilise des baies sombres, on est toujours un peu surpris par la couleur finale du gâteau.
En incluant du jus de myrtilles d'un superbe pourpre, j'ai obtenu un cake à mi-chemin entre halloween et la planète mars ! mi vert mi bleuté...

Au delà de l'aspect, ce cake complet garni de pommes est un parfait encas pour le goûter. Il a de surcroît très bon goût...et c'est quand même, le principal. Le sucre perlé sur la croûte est la petite note gourmande et croustillante.

cake_jus

CAKE COMPLET AU JUS DE MYRTILLES ET POMMES
50g de flocons d'avoine, 120g de farine T65, 110g de farine complète, 2 oeufs, 100g de margarine, 100g de sucre complet, 2 cuil à soupe de miel, 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude, 1 pomme, 20cl de jus de myrtilles (ou autre sirop ou jus de fruits)

Faire chauffer le jus de myrtilles additionné de 2 cuil à café de sucre puis ajouter les flocons d'avoine. Les faire gonfler pendant 15mn.
Dans un saladier, mélanger beurre, sucre et miel avec un fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une crème. Casser les oeufs un par un puis bien amalgamer. Verser petit à petit les farines puis le bicarbonate.
Epluchet et couper la pomme en lamelles.
Verser un peu de préparation dans un moule à cake souple. Déposer des lamelles de pommes puis recouvrer avec le reste de la pomme. Cuire env 45mn à 180°.

cake_jus1

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Commentaires
M
waou!
E
Certes, la couleur peut surprendre, mais il doit etre excellent
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