Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

17 septembre 2009

IDEE DU SOIR : GRATIN CHOU FLEUR, EPINARD ET JAMBON

Bon là, je l'avoue c'est pas du 20mn chrono ! Mais peut-être qu'en utilisant des légumes surgelés, ça peut entrer dans le timing. Pour ma part, j'ai quand même pris des épinards hachés en boîte.

Une petite variation autour des légumes mal aimés par nos bambins. En mode gratiné, on aura peut-être plus de chance de leur faire apprécier. A essayer !!

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GRATIN CHOU FLEUR, EPINARD ET JAMBON

1/2 chou fleur (préalablement cuit à la vapeur env 15mn), 1/2 boîte d'épinards hâchés, 2 tranches de jambon, un oeuf, 10cl de crème soja, gruyère râpé, sel, poivre, muscade, ail

Couper le chou fleur en morceaux et le mélanger avec les épinards et le jambon en dès. Ajouter se, poivre, ail.
Battre l'oeuf et ajouter la crème de soja puis une pincée de sel et muscade, voir curcuma pourquoi pas.
Incorporer cette préparation aux légumes et bien mélanger. Verser dans un plat à gratin beurré.
Saupoudrer de gruyère râpé (ou parmesan) et mettre une ou deux noisettes de beurre (pour dorer).
Cuire env 40mn à 200°.
Le mieux est de préparer le gratin à l'avance pour le faire réchauffer le soir. C'est encore meilleur !

Posté par ctoutbon à 07:50 - IDEE DU SOIR - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Un bon gratin annonciateur du retour des légumes d'automne !

    Posté par Maiwenn, 17 septembre 2009 à 13:47
  • Tiens tiens tiens, mais ça fait drôlement longtemps que je n'ai pas mangé de gratin de chou-fleur moi!

    Posté par Clem, 20 septembre 2009 à 13:32

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