Un peu de ceci, un peu de cela, c'est les recettes d'Isa ! Pour les bébés, végétariennes parfois et bio souvent !

21 janvier 2009

MUFFINS AU CHOCOLAT ET HUILE DE NOIX D'AMAZONIE

Voici une ribambelle de muffins tout chocolat légèrement arômatisés par l'huile de noix d'amazonie qui finalement après cuisson apporte surtout du moelleux.

divers_008

Tout chaud, sortis du four

C'est fou ce que les tulipes papier peuvent faire comme effet. Merci MORA !

Un petit côté pro qui me plait bien.

Une fois glacés et décorés "esprit cosmos", comment résister !

divers_014

MUFFINS CHOCOLAT ET HUILE DE NOIX

1 yaourt nature, un oeuf, 50ml d'huile de noix d'amazonie ethiquable, 220g de farine, 120g de sucre complet, 1 cc de levure, 1/2 cc de bicarbonate, une pincée de sel, 1/2 tablette de chocolat

Comme à l'accoutumé pour les muffins, on suit toujours le même principe :

Mélanger farine, sucre, sel, levure dans un saladier puis dans un autre l'oeuf battu avec le yaourt puis l'huile.

Mélanger à peine le mélange liquide dans le mélange sec. Faire fondre le chocolat puis l'incorporer à l'appareil.

Remplir les moules au 3/4 puis enfourner environ 20mn à 180°.

divers_015

Posté par ctoutbon à 22:16 - CUISINE ENFANTS - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    elle me plait bien cette huile de noix, j'aime beaucoup le parfum de la noix!

    Posté par carochococo, 22 janvier 2009 à 08:59
  • L'huile de noix doit donner un eptit parfum très sympa, bonne idée, je note

    Posté par Sève, 22 janvier 2009 à 09:30
  • superbement décoré

    Posté par clemence, 22 janvier 2009 à 09:31
  • ils sont vraiment mignons !!

    Posté par les 2 gourmands, 29 janvier 2009 à 11:59

Poster un commentaire