SABLES DE SARRASIN AUX NOIX D’AMAZONIE ET PEPITES CHOCOLAT EQUITABLES
Beaucoups de produits sont aujourd'hui disponibles dans une gamme équitable et souvent bio.
Ces produits, qui ont pour intérêt de rétribuer à sa juste valeur l'exploitant qui l'a produit, sont souvent riches de saveurs exotiques telles la mangue, papaye, noix d'amazonie ou riz jasmin.
Aujourd'hui, j'ai donc réalisé ces sablés fondant avec une partie des ingrédients au label Max havelaar que vous pouvez retrouver sur le site ethiquable. J'ai la satisfaction d'avoir contribué à mon niveau à un monde plus juste. Tout comme dans ma démarche bio pour une terre propre !
SABLES DE SARRASIN AUX NOIX D’AMAZONIE ET PEPITES CHOCOLAT EQUITABLE
50g de noix d’amazonie concassées, 50g de pépites de chocolat, 50g flocons d’avoines, 50g farine sarrasin,50 g de farine, 100 g de beurre salé, 40 g de sucre complet, 1 sachet de sucre vanillé, ½ cc de bicarbonate de soude
Dans votre robot (où à la main), verser les sucres, les farines, le bicarbonate, les flocons d’avoine et le beurre en dès. Mélanger et malaxer jusqu’à obtention du sablage encore humide. Ajouter alors les noix et les pépites de chocolat. Confectionner un boudin de pâte que vous envelopperez dans du film pour le faire reposer une heure au frigo.
Préchauffer le four à 180°C. Recouvrir la plaque du four avec une feuille silicone ou du papier de ménage. Couper des tranches de 5mm dans le boudin et les enfourner, bien espacées, pour 12mn. Les détacher de la plaque avec une spatule et laisser refroidir sur une grille.
Ces sablés sont vraiment succulents. L'arôme intense des pépites au chocolat noir permet un mariage gourmand avec la noix d'amazonie. Quant à la farine de sarrasin, elle ajoute une touche et un goût à part que je vous recommande.
Bref, une petite pause tendresse et équitable à partager pour le goûter !