750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C TOUT BON !
10 juin 2008

Croustade pommes-choco à la crème de riz

Lorsqu'on se lance dans une cuisine un peu plus élaborée que les traditionnelles purées ou petits pots pour bébé, on peut être amené à acheter des ingrédients dont on ne se sert pas tous les jours (ex : tapioca, crème de riz, crème d'avoine..). Aussi pour ne pas laisser le paquet au fond du placard, voici une recette à base de crème de riz souvent utilisée dans les biberons ou soupes pour épaissir.

Ainsi pour un encas matinal ou le gôuter des enfants, voici une recette vraiment simple et rapide.

CROUSTADE

1 pomme, 60g de crème de riz, 70g de farine T65, 1 oeuf, 20g de margarine, 100ml eau, 1 cuillère à soupe bombée de sucre, 1 paquet sucre vanillé, pincée sel, une poignée de pépites de chocolat.

Préchauffer le four sur thermostat 200°C. Mélanger ensemble la crème de riz, la farine, la pincée de sel, le sucre et l'oeuf battu. Ajouter l'eau et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Laver et râper la pomme dans la préparation. Verser l'appareil dans un moule à cake beurré. Saupoudrer de sucre en poudre et cuire pendant 40 minutes.

croustade

Le résultat donne une sorte de pain compact qui saura caler les estomacs les plus affamés.

Bébé pourra également y goûter dès 12 mois mais en petite quantité car c'est tout de même assez riche pour son âge.

Publicité
Commentaires
Publicité