Couronne moelleuse de bananes aux flocons 5 céréales
Voici un gâteau tout droit sorti de mes placards !!
J'ai essayé de remplacer une partie des ingrédients traditionnellement utilisés pour en faire un dessert moins calorique (enfin quoique !!) et aux valeurs nutritives plus intéressantes.
Ainsi sirop d'agave et compote de pommes remplacent sucre et beurre, en apportant un index glycémique plus faible et donc une assimilation plus lente. Quant aux 5 céréales, elles apportent le supplément d'énergie.
Il en ressort un gâteau étonnement moelleux et parfait pour le goûter des petits costauds qui courent partout !
COURONNE DE BANANES AUX 5 CEREALES
2 bananes bien mûres, 2 cs de sirop d'agave, 25g sucre complet, 2 cs huile d'olive, 2 oeufs, 120g farine T65, 50g flocons 5 céréales, 80g farine T110, 1 cc levure chimique, 100g compote de pommes
Ecraser les bananes en purée. Ajouter le sirop, le sucre, l'huile et la compote. Incorporer les oeufs un à un puis le mélange farines, flocons et levure.
Enfourner 30mn à 180°.
Pour les insciptions au Bookblog, c'est par ICI