Pain semi-complet à l'huile de pignons de pins
Grâce à ma tante-marraine (merci beaucoups !;o) qui m'a offert un assortiment d'huiles rares (sésame, argan), j'ai découvert l'huile de pignons de pins.
C'est une huile à l'arôme subtil qui me rappel le pain grillé. Elle est trés riche en fer, phosphore et vitamine B1.
En marinade ou en vinaigrette, c'est un délice et ça change de l'éternelle huile d'olives que j'utilise à toutes les sauces !
Vu son fumé, je me suis donc essayée à la tester en boulangerie.
Le résultat donne un pain parfumé à souhait (difficile à expliquer !).
PAIN SEMI-COMPLET A L'HUILE DE PIGNONS DE PINS
100g de farine T110, 200g farine T65, 200ml eau, 1 cs de lait, 1cs sucre, 1cs huile de pignons pins, 15g de son, 10g de beurre, 1cs se sésame complet, 1/2 cc de sel, 1 cc de levure déshydratée
Je l'ai réalisé en MAP en commençant par les liquides puis les farines et levure au centre. Puis programme "Pain normal".
Bon comme d'habitude, j'ai encore mis trop de levure. Résultat mon pain est tout incurvé !!