PUDDING AUX POMMES
Dans le genre gâteau économique et inrattable, je crois que le pudding a fait ses preuves.
Pour ma part, je stocke les restes de pain ou bricohes durcis en attendant de les réutiliser en pudding ou pain perdu. Ca dépanne toujours !
Cette fois-ci, j'ai fait cuire le gâteau sur un lit de confiture d'abricot et, ne boudant pas mon plaisir, j'ai fini par l'arroser de golden syrup.
Je vous redonne la recette :
Emmietter 200g de pain ou brioche rassis dans un grand saladier. Faire chauffer 3/4l de lait de soja avec 120g de sucre complet et une gousse de vanille. Recouvir le pain avec le lait et laisser le s'imbiber. Une fois le pain bien ramolli, je le passe au mixeur afin d'éviter tout les gros morceaux. Ajouter ensuite 50g de farine complète, 100g de beurre mou en morceaux et 2 oeufs battus. Fendre la gousse pour en récupérer la poudre interne. Râper une pomme et l'incorporer à la pâte. Etaler 3 cuil à soupe de confiture au fond du moule beurré et cuire au bain-marie (si possible) env 45 mn à 200°.