750 grammes
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C TOUT BON !
3 février 2008

Mousse crème au chocolat

En réalisant cette recette, je me disais bien que je n'obtiendrais pas une mousse compacte. Mais là, le résultat est surprenant : un mixte entre la crème ontueuse et la mousse légère.

En effet, même aprés 2h au frigidaire la mousse ne fige pas et reste onctueuse.

MOUSSE CREME AU CHOCOLAT

80g de chocolat, 2 cuil à soupe de sucre, 140ml de crème fraîche, 2 oeufs

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec un peu d'eau. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la crème et continuer à battre. Incorporer ce mélange au chocolat fondu. Faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. Battre les blancs d'oeufs fermes et ajouter les. Verser dans des coupes et laisser refroidire avant de mettre quelques heures au frigo.

cr_me_choco

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Commentaires
J
C'est fou ce que le froid peut faire aux aliments. Comme la "mousse" au soja soyeux. Ca devient vraiment compact et mousseux!
M
Très jolie mousse!!!
L
une belle mousse, irrésistible..
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