Panettes de riz rond et pois-chiches aux épinards fromager
Toujours dans l'esprit : manger avec les doigts, c'est quand même beaucoups plus drôle !
J'ai préparé pour Inès, ces petites panettes (nom purement inventé avouons le) composées de céréales, légumineuses, légumes et fromage. Un tout en un, parfait pour mademoiselle de moins en moins décidée à avaler ce que maman a pris des heures à concocter !!
Ici au moins avec ce type de plat, tout le monde est content : maman pour la composition équilibrée et mameselle pour le côté ludique.
PANETTES
5 cuil à soupe de riz rond semi-complet cuit, 4 cuil à soupe d'épinard hachés, 2 cuillères à soupe de pois chiches, 2 cuil à soupe de fromage ail et fines herbes, un oeuf
Mixer épinards et pois chiches. Mélanger avec le riz et le fromage puis ajouter l'oeuf entier. Bien mélanger et verser des petits tas dans une poêle huilée. Cuire environ 2mn de chaque côté.